娱无双
《全职高手》主题餐厅惊现南京新街口
来源:扬子晚报扬眼 2018-07-28 17:44:48

图片

 扬子晚报讯 (记者 蔡震)727日,超人气网文IP《全职高手》为故事线的主餐厅,悄然登陆南京新街口。28日下午,扬眼记者在现场看到,餐厅整个空间内充满了《全职高手》的各类元素。墙壁上叶修大神的超大幅面部写真、君莫笑的完美侧颜、一起征战荣耀之巅的千机伞特写相信足以笼络粉丝的心。除了粉丝之外,这样网文IP主题餐厅的形式也得了路人的围观,不少路人也纷纷加入了活动之中,与COSER互动合影。

在主题店活动现场,一大早大量的《全职高手》粉丝就将店里包围的里三层外三层,由《全职高手》带来的超高客流之可观由此可见一斑,其中也不乏一些从外地过来的粉丝。据其中一位粉丝透露:“一早上特别从外地坐高铁直接赶到店里,就是为了能够参加全职高手主题店的特别活动。“据了解,活动现场粉丝通过排队能够获取珍藏版海报,此外,还能够与《全职高手》的角色COSER进行现场亲密互动游戏等,正是这一系列活动吸引了大量粉丝的到来。

事实上,以《全职高手》为代表的中国网文IP,在阅文集团的持续开发推进下,不仅成长为国内的超级IP,海外知名度和影响力也一路高涨。数据显示,在今年529日阅文为《全职高手》主角叶修举办的生日应援活动中,1亿的粉丝应援值中,竟有5000多万是由海外粉丝贡献。据介绍,围绕《全职高手》这个IP的持续开发还在继续,在各方合作者共同努力下,阅文动画将以引领国漫的姿态,打造中国网文商业化进程的风向标。

据悉,去年一年,阅文平台共对100余部作品进行了IP授权改编,合作伙伴超过200个。阅文以参投、出品、联合开发的形式参与了多部IP影视剧的开发,如《庆余年》、《黄金瞳》、《你和我的倾城时光》、《国民老公》、《将夜》、《武动乾坤》、《择天记》、《斗破苍穹》等,并针对优质潜力IP进行专项开发。多部作品的的影视、动漫改编产品还创造了收视高峰,2017年阅文改编作品累积全网观看量达880亿次。如《斗破苍穹》动画第一季全网播放量超15亿,取得年度国产3D动画播放量第一。《全职高手》动画第一季全网播放量突破12亿,取得年度国产2D动画播放量第一。今年5月收官的《全职高手》动画特别篇,播放量也轻松突破3亿。今年6月,阅文宣布正式启动《全职高手》动画大电影《全职高手之巅峰荣耀》的制作计划。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)