娱无双
《一出好戏》武汉头炮打响 黄氏寓言找回快乐
来源: 2018-07-31 23:28:09

 扬子晚报讯(记者 张漪)由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于810日全国上映。730日,导演黄渤来到武汉,开启了电影《一出好戏》全国九城首映礼第一场的超前放映,邀请武汉观众提前看好戏。首批观影的观众也第一时间说出了自己的看片感受:对人性的刻画太用心了,发人深省;国内少见的题材;笑点密集不落俗套;蕴含大智慧的喜剧;“黄渤”式的寓言故事,的确是“一出好戏”;剧情反转不断意想不到;演员实力演技和突破自我并存……全国首映第一站即收获好评无数,提前引爆口碑。

图片

黄渤两三年时间完全投入做这部电影 这次不仅仅是喜剧

在电影拍摄之前,黄渤沉淀八年打磨剧本,拍摄又花了两三年的时间,黄渤自己称这两年没有干别的活,演的戏很少,主要的精力都在做这件事。”真的可以说是十年磨一剑了。映后分享会上,导演黄渤和大家分享了自己的创作初衷:我个人比较喜欢现实主义题材,这次既然拿出了完全的时间和精力,只是做喜剧觉得不太满足,所幸最后找到了黄渤式的寓言,把我们所有的现实装到塑料袋,看似很真其实很假,看似很假也很真。

图片

事实证明导演的努力没有被辜负,现场观影结束,不少观众表示:笑到过瘾的同时又让人看尽人生百态;喜剧也能有大智慧;不断反转的剧情出乎意料;片如其名,确实是一出好戏”;对人性、欲望和现实很好的揭露……

图片

观众盛赞每个演员都很出彩 观影过程酣畅淋漓

据悉,电影《一出好戏》是讲述公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。而电影更是集合黄渤、王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅等实力演员组成超强阵容,首站观影结束后观众盛赞电影中每个角色都很出彩:每个演员把角色表现得淋漓尽致,王宝强把角色演活了、舒淇很美好、张艺兴演技突破、于和伟霸气十足……电影中张艺兴的角色让观众感受到编排很用心,对此黄渤透露“艺兴这个角色选的时候费的心思最多”。

图片

映后分享会的最后,黄渤特地感谢了首批观众的支持和喜爱,他表示:虽然把两三年的时间放在这类型的电影上可能不如爆米花电影那种皆大欢喜,可能确实有些风险,但整个过程自己很享受,现在看到大家的认可也觉得一切都值得。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)