娱无双
逛园林听昆曲,像他们一样,过一个美到极致的七夕 | 昆曲《浮生六记》开票啦!
来源:浮生六记君 2018-08-01 14:56:33
未曾谋面的各位:
 
      见字如面。
      今年七夕,在我过往居住过的苏州沧浪亭,园林版昆曲《浮生六记》将跟大家见面了。
      作为《浮生六记》原著及昆曲的女主人,我既有一丝羞涩,让大家看着我与沈先生的日常,也有些兴奋,得以以这样的方式,重回院子里转转,看看200多年之后的水草亭台,见见200多年之后的爱侣们。最重要是,能再与沈先生相见相望,相执手相依偎…… 芸
 
图片
 
在中国文学史上,像《浮生六记》这样描写简纯逸致的夫妻生活的著作甚少。别具慧眼的陈寅恪指出:“吾国文学,自来以礼法顾忌之故,不敢多言男女间关系,而于正式男女关系如夫妇者,尤少涉及。盖闺房燕昵之情意,家庭迷盐之琐屑,大抵不列于篇章,惟以笼统之词,概括言之而已。此后来沈三白《浮生六记》之《闺房记乐》,所以为例外创作。”
浸入式园林版昆曲《浮生六记》是苏州姑苏区打造的“戏剧+”创新文化项目,是国内首个浸入式戏曲表演,是世界文化遗产沧浪亭园林+非物质文化遗产昆曲的结合。
 
这部戏由中共苏州市委宣传部、苏州市文广新局、江苏省苏州昆剧院指导,苏州市园林和绿化管理局、苏州市旅游局支持并联手制作人(雩剧坊创始人)萧雁、编剧(青年编剧)周眠、导演(台湾舞台剧导演)刘亮佐、执行导演(国家一级演员、苏州昆剧院党支部书记)吕福海、音乐设计/总监(江苏省演艺集团昆剧院音乐总监)孙建安以及昆曲演员沈国芳、张争耀、沈志明、张建伟等众多主创倾心打造。以沈复与芸娘的爱情和精致飘逸的苏式生活为蓝本,不仅是一个演出,更是以戏剧方式,全景式地展现苏式生活,并将着力打造“浮生六记”IP平台,以国际化视野推出非遗创新产品。
 
园林版昆曲《浮生六记》现已开票
 
首演时间:2018年8月17日七夕。
地点:苏州沧浪亭。
为了确保极致的观演体验,
特推出“园林版全本”“园林版精华本”: 
 
图片
【园林版全本】
时长:60分钟
限定:30人
票价:1580元
 
 
图片
 
【园林版精华本】
时长:30分钟
限定:50人
票价:480元
 
来源:浮生六记君   编辑:朱晓晶

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)