娱无双
声色|暑假档“另一出好戏”开场 《碟中谍6》《精灵旅社3》等进口片组团对战国产片
来源:扬子晚报 2018-08-02 15:37:56

扬子晚报讯(记者 孔小平) 今年暑期档,7月以国产片为主,《邪不压正》《西虹市首富》等掀起华语电影热潮。进入8月,进口片的质量和数量呈“反扑”之势, 比如《碟中谍6:全面瓦解》《小偷家族》《的士速递5》《精灵旅社3:疯狂假期》等将一一上映,从月头到月尾,周周都有。同期,8月也有几部口碑相当不错的华语电影,比如黄渤的《一出好戏》,梁朝伟的《欧洲攻略》等组团迎战。

  图片

  进口片

  去年有“小黄人”今年有“小怪物” 《精灵旅社3》德古拉要谈恋爱啦

  去年暑假有“小黄人”《神偷奶爸3》圈了不少票房,由美国索尼动画电影公司出品的怪物喜剧动画电影《精灵旅社3:疯狂假期》将于8月17日上映,该片由系列前作导演格恩迪·塔塔科夫斯基执导,迈克尔·麦库勒斯编剧,在北美上映后票房超越前两部,博得了一片赞誉。值得一提的是,这次德古拉要寻找到自己的爱情了。

  “精灵旅社”系列讲述了德古拉开设酒店招待怪物朋友的故事。在最新一集里,辛苦工作了几百年的德古拉终于走出旅社踏上邮轮,开启一场祖孙四代同游的夏日疯狂假期,这对于德古拉来说绝对是历史性的跨越。这次邮轮之旅的目的地之一是神秘的百慕大三角,旅程中,除了观众熟悉的木乃伊、果冻怪、狼人一家,还有更多新奇怪物登场,比如口水可以淹死人的巨型萌犬,怪物航班上全心全意坑乘客的绿色小怪乘务员……新的旅程新的角色,制造出的新笑点也绝不亚于前作。

图片

  德古拉先生将延续他矜持傲娇的性格,但标志性的黑斗篷底下是夏威夷风情的花色内衬和绿色短裤,还有脚上抢眼的糖果色人字拖。在前两集中,他渐渐接纳了人类女婿和混血外孙,古板的性格也变得开朗。此次邮轮之旅,他将经历一次愉快的“变身”,还将跟邮轮女老板上演一场暧昧之恋。

  据悉,《精灵旅社3》里,亚当·桑德勒和赛琳娜·戈麦斯将继续为德古拉父女献声,曾荣获奥斯卡、艾美、格莱美和托尼奖“大满贯”的92岁好莱坞传奇喜剧演员梅尔·布鲁克斯为德古拉父亲瓦拉德配音,用声音将各色怪物演绎得活泼生动萌翻全场。该片保持了前作萌系哥特的风格,并融入大量新的角色、情节与笑点,全家出游、疯狂一夏的主题是暑期档家庭观影的最佳选择。

图片  

阿汤哥从34岁演到56岁

  《碟中谍6》继续挑战极限冒险动作

  由派拉蒙出品的《碟中谍6:全面瓦解》,上周末刚在北美拿下6150万美元票房,打破了2000年由吴宇森执导的《碟中谍2》创下的该系列最高首映票房(5780万美元)。对于一部续集电影来说,拍到第六部还能有如此佳绩,实属难得。

  每一部的《碟中谍》都有阿汤哥固定的招牌动作,这些动作是碟中谍系列在动作片领域江山不倒的基石,而灵魂人物阿汤哥拍第一部时是34岁,如今拍到第六部,他本人也56岁了,还在坚持各种冒险动作,包括无安全网攀登悬崖、徒手爬迪拜塔、横跨桥梁断面、挑战无氧潜水6分钟等搏命演出,每一集阿汤哥都在挑战个人极限。

  《碟中谍6》取名为《全面瓦解》,记者看到刚曝光的预告片中,惊险动作很多,比如阿汤哥在接近云层的高空直升机上徒手扒绳索,悬于半空,全副武装从25000英尺的高空跳下,展现了军事级别“高跳低开”的更多新画面,透过屏幕也让人不禁捏了一把汗。还有巴黎街区极速飙摩托、雪山直升机二人枪战、武装对峙及爆炸等,阿汤哥的搏命演出和刺激的动作场面,都掀起网友一波波热情,有网友称:“真的全程高能,我鸡皮疙瘩从主题曲没出现就已经渗透全身了!”“有阿汤哥在,动作场景一定拼到没毛病,等不及了!”

  北美有观众表示,看完后依然被影片的各种高难度动作震慑到,而且虽然是动作片,但这一次的《碟中谍6》在剧情上是越来越好,故事的严谨度,主角英雄内心的挣扎和柔软,都得到了很深的挖掘。

 

  国产片

  黄渤“十年磨一剑”打造《一出好戏》 9日率王宝强王迅来南京路演

  由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。该片讲述了公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。

  记者打听到,9日,黄渤将率领电影主演王宝强与王迅来到南京,不仅有提前看片互动,还有映后交流互动。据前两站的观影反馈来看,不少观众点赞表示“电影类型十分新颖“,”对于人性的讨论十分震撼”,“好笑之余还带给人很多思考”。

  之前的采访中黄渤就表示,在电影拍摄之前,他就沉淀八年打磨剧本,拍摄又花了两三年的时间,黄渤自己称,“这两年没有干别的活,演的戏很少,主要的精力都在做这件事。”真的可以说是“十年磨一剑”了。黄渤表示,个人比较喜欢现实主义题材,这次拿出了完全的时间和精力,只是做喜剧觉得不太满足,“所幸最后找到了黄渤式的寓言,把我们所有的现实装到塑料袋,看似很真其实很假,看似很假也很真。”

  王宝强也表示,因为主演们一贯的喜剧表演风格的影响,观众总会抱着看喜剧的期待来看待这部电影。但在他自己看来,这部电影并不是一部单纯的喜剧,里面其实有更多意外的东西等待着大家去发掘思考。

  而谈起拍摄往事,王迅主动称赞起王宝强对待角色的认真态度。在拍一场特别的戏分前,王宝强为了演出累到极致的效果,前天晚上特地吃了三个肉饼、喝了一杯咖啡然后彻夜未眠,希望借此找到累的状态。结果第二天被导演通知拍摄推迟,于是又一晚上彻夜未眠,第三天拍摄时整个人就很颓废,让王迅深感震撼。聊起电影题材,王迅同样感触良多地表示,本来大家都是有机会选择拍一部迎合市场的轻喜剧的,但黄渤导演为了自己心中酝酿多年的艺术理想,仍然选择了这个充满挑战的电影类型来拍,相信这部电影在让大家发笑之余也可以引起思考。

图片 

 梁朝伟吴亦凡勇斗“上帝之手”

  《欧洲攻略》科技元素新鲜酷炫

  将于8月17日上映的《欧洲攻略》,作为一部燃爽的动作片,除了刺激的打斗场面,还有不少科技元素。剧情的设定中,“上帝之手”这一神秘科技设备不仅能改变每个人的生活,甚至可能对世界产生巨大影响。为了追寻“上帝之手”,由梁朝伟领衔的特工天团勇闯欧洲,他们将如何脱身,这场和“上帝之手”的对峙、和科技力量的较量,将带来多少挑战,令人期待。

  除此外,两代男神梁朝伟和吴亦凡,还将与两位女特工唐嫣、杜鹃,上演精彩动作戏,预告中,梁朝伟在天台跑酷的画面令人印象深刻,这一秒花式空翻,下一秒帅气旋转,十分吸睛。吴亦凡也过足了打戏瘾,献上一记记霸气回旋踢。唐嫣不仅挑战360度高难度空翻,更上演飞车狙击,尽显酷帅形象,且唐嫣拥有“读心术”,并凭此与梁朝伟展开了一场紧张激烈的心理战。而杜鹃在欧洲街头飞檐走壁,一招一式干净利落,霸气满分。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)