娱无双
东方卫视《爱情进化论》今晚开播 张若昀张天爱“友达以上,恋人未满”
来源:扬子晚报 2018-08-02 18:22:28

图片

扬子晚报讯(记者 孔小平)近日,东方卫视《猎毒人》同时段冲顶收官,由宝卿编剧,安竹间执导,董富来联合执导,黄澜担任制片人,张天爱、张若昀、许魏洲、何泓姗领衔主演,赵东泽、梁宝羚、许娣、孙松、张龄心主演,白冰特别出演的都会爱情轻喜剧《爱情进化论》将接档,于今晚(8月2日)登陆东方卫视,每晚19:30两集连播。该剧讲述了职场“轻熟”女艾若曼(张天爱饰)与温柔善良的好友鹿飞(张若昀饰),以“朋友”身份相知相伴十余年,最终实现自我成长、找到真爱的故事。

图片 

张若昀张天爱相伴十年

实力诠释“友达以上,恋人未满”

 

在今晚播出的《爱情进化论》第一集开场,艾若曼(张天爱饰)以“女王”姿态现身职场,她是某鞋业公司的销售总监,无可匹敌的强大气场为她增添了几许高冷气质。而当她随后与自己的“男闺蜜”鹿飞(张若昀饰)相处时,女王气场立刻无影无踪,转而变成活泼可爱的邻家女孩。艾若曼与鹿飞是从高中时代起相伴长达十年的“好友”,即便鹿飞对艾若曼的守护早已“变质”,却始终克制着蠢蠢欲动的内心,以朋友之姿陪伴在艾若曼身边。

 

“友达以上,恋人未满”完美诠释了艾若曼与鹿飞的关系,而在接下来的剧集中,艾若曼口中那位暗恋多年的帅气学长丁宇扬(许魏洲饰)的登场,也势必给艾若曼和鹿飞的关系带来影响。剧中,艾若曼与鹿飞的友情令人羡慕不已,同时这份“确认过眼神,便知道对方想些什么”的友情,也成为阻碍鹿飞向艾若曼表白的最大屏障,毕竟告白的开始,也许就是友情的终结。

 图片

张若昀心疼鹿飞

与张天爱斗嘴拍戏两不耽

 

张若昀此次在《爱情进化论》中饰演了一位“不敢爱”先生鹿飞,他与艾若曼从高中时代相识,并暗恋她至今,却始终不敢“告白”。他的软弱和迟钝,有很大一方面来源于原生家庭的影响,所以“活得很憋屈”。在张若昀看来,这是他出道以来演过的最心累的角色,因为“每当我站在鹿飞的角度想问题的时候,就觉得他活着太艰难了,令人心疼。”张若昀透露,编剧之所以为鹿飞设定了“牙医”这个身份,也是大有考究的,“首先他性格内向,如果放在当今社会来看,牙医这个工作是最适合他的,人际关系简单,收入也有保障;其次,牙医这个职业体现了鹿飞的赤子之心,比起赚钱,他更享受帮助他人的过程。”

 

对于与张天爱的合作,张若昀表示,“她是这部剧里的发动机,非常重要,几乎每场戏的节奏都由她控制和把握,而鹿飞永远都是那个聆听者”。为了与首次搭档拍戏的张天爱快速熟悉起来,张若昀私下里没少发挥他的“毒舌”功力,给张天爱讲好多幽默段子。据张天爱透露,《爱情进化论》里她怼鹿飞的很多话,都是她私下里从张若昀那里学来的,同时也会加一些剧本上没有的台词,但都被张若昀还嘴了,“其实要论毒舌的话,他是岔不过我的,她只能在戏里边借着我是鹿飞欺负一下。”张若昀说。

 

 

 

《我的前半生》制片人黄澜倾情打造

“不完美也是一种完美”

 

《爱情进化论》是曾出品《我的前半生》等现实主义题材佳作的“金牌制片人”黄澜的又一力作,该剧打破了传统偶像剧的模式,聚焦了原生家庭、职场女性、成人婚恋观的改变等当下社会热点话题。在采访中,黄澜透露,现实主义题材的特征之一就是放大生活中的不完美,“我们这部剧的男女主,以及爱情线,放到现实中来看,都不是完美的。我们想通过这样的设定,让大家在生活当中接纳自己,改变自己。”黄澜认为,以往电视剧中着重刻画男女主角人物特征,却疏于展现他们的“过去”,本剧细致刻画了艾若曼、鹿飞等人物的成长蜕变过程,“我们在剧中深度探讨了原生家庭在孩子成长的过程中所带来的影响,并在塑造角色上做了大量的功课。”

 

另外该剧还另辟蹊径,每两集结尾特设“彩蛋”,针对某些特定话题,对路人进行采访。对于“你有过暗恋吗?”“情人节怎么过?”“被催婚怎么办?”等大众关心的话题,路人给出的答案五花八门,但都特别走心,也容易引发观众的共鸣,黄澜认为,这样的特别设定,可以拉近与观众的剧里,“毕竟戏剧终归是戏剧,生活里有很多东西,是比戏剧更精彩的”。

 

欲知更多精彩剧情,请关注8月2日起东方卫视播出的《爱情进化论》,每晚19:30两集连播。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)