娱无双
一场好戏:爱情公寓网站称电影版侵权要求停映 然而影版紧接着否认还要追责
来源:网易 2018-08-06 17:12:23

图片 

《爱情公寓》终极海报

图片

6日下午,微博认证为上海尚庆网络科技有限公司的蓝V账号爱情公寓发文,称联凡计算机技术上海公司投资并享有《爱情公寓》全部权利,《爱情公寓》电影版的制作和发行联凡并不知情,现已向各大出品、发行公司寄送法律文件,提起民事诉讼,并向电影局及中影要求停止上映。

 

据悉,《爱情公寓》电影版由电视剧的导演韦正、编剧汪远操刀,“曾小贤”陈赫、“胡一菲”娄艺潇、“吕子乔”孙艺洲、“张伟”李佳航、“唐悠悠”邓家佳、“陈美嘉”李金铭等回归主演,8月10日上映。

全文:

《爱情公寓》是由联凡计算机技术上海公司投资并享有全部权利,在联凡不知情的情况下,高格汪远等人擅自投资、制作、发行《爱情公寓》电影,联凡已向各大出品、发行公司寄送法律文件,提起民事诉讼,并向电影局及中影要求停止上映,现公开此次事件,呼吁保护原始权利人权益,促进中国影视版权健康发展。

不过,紧接着,@电影爱情公寓官微 发表声明称,电影《爱情公寓》由“高格”基于电视系列剧《爱情公寓》编剧汪远先生的原创剧本制作,“高格”依法拥有其完整著作权,并已事先获得了法律授权与许可。对于就著作权及知识产权进行恶意诽谤和骚扰的行为,将保留对其进行诉讼乃至追责的权利。

图片

来源:网综 编辑:张艳

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)