娱无双
东方卫视《武动乾坤》今晚开播 杨洋喜获“泥里动” 爱称
来源:扬子晚报 2018-08-07 10:30:19

扬子晚报讯(记者  孔小平) 由深蓝影业出品,张维担任出品人、总制片人,张黎执导,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演,柳岩、索笑坤、释小龙联袂主演的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》将于今晚(8月7日)起登陆东方卫视周播剧场播出,每周二到四22:00两集连播。该剧改编自天蚕土豆同名小说,讲述平凡少年林动经历无数艰难险阻后,一步步战胜奸邪恶人,最终蜕变成长为救世大英雄并收获爱情和友情的热血故事。

图片

拍打戏“太拼”毫不顾忌形象

杨洋喜获“泥里动”爱称

此次在《武动乾坤》中,杨洋一改往日或高冷男神、或温柔暖男的的荧屏形象,变身成头发乱蓬蓬、浑身上下邋里邋遢的小痞子林动。他是族群里不受重视的异类,武功极差,与身体羸弱的父亲和妹妹相依为命。在今晚播出的第一集剧情中,林动一登场就被“虐”惨。为了给父亲和妹妹赢得治病费用,武功并不高明的他硬着头皮,与无论力量、还是体型都高他一等的对手决斗。最后凭着小聪明、小计俩,以及妹妹在背后的“暗中帮助”,林动成为当天斗兽场里当之无愧的“大英雄”,却不料惨遭“雷家”的报复和刁难。

在此前的采访中,杨洋曾表示,至今仍对竞技场这场戏印象深刻。这场戏足足拍了半个月之久,每天杨洋都在拍戏使用的特殊烟雾和泥水里摸爬滚打,“每天回家清洗鼻子和眼睛,都还能洗出很多脏东西。”虽然拍打戏很辛苦,但也非常过瘾,“粉丝们看过片花之后,还给我取了个‘泥里动’的称号。”在《武动乾坤》中,杨洋的表现有目共睹,尤其为了呈现剧中林动调皮捣蛋、“贱贱”的一面,杨洋放飞自我,大胆尝试不同的表演方式,“当问起工作人员表现我这次的表现如何时,他们只回复我一句,可能你要贡献很多表情包!”

图片 

张天爱、王丽坤两大女神“势不两立”

吴尊初登场展现强悍气场

该剧云集杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤、柳岩、索笑坤、释小龙等众多高颜值演员,尤其剧中张天爱饰演的应欢欢与王丽坤饰演的绫清竹,两人一动一静,势不两立,前者与林动是“欢喜冤家”,后者则为林动“一见钟情”的对象。随着剧情的进展,林动与应欢欢的感情线也会渐渐丰满。张天爱也这次与杨洋的合作给出很高的评价,“他很有名,却很谦虚,哪怕是打戏也要亲自上场。这其中我印象深刻的是他被踹的那场戏,非常敬业。”

首次触电古装剧,吴尊的表现可圈可点。在剧中,他饰演了一位与林动情同手足一起长大的好兄弟,却因为重伤了林动的父亲,与林动结下梁子。随着剧情的展开,两人之间兄弟情的进展也将成为该剧的一大亮点之一。

 图片

金牌团队+金牌演员

匠心出精品

从开始筹备到拍摄结束,《武动乾坤》一共经历了三年的时间,其中拍摄期就长达一年之久,这令许多演员苦不堪言,却又倍感“过瘾”。尤其在炎夏,演员依然要身着厚重的服装,遭了不少罪。据杨洋透露,在横店的夏天穿着笨拙沉重的戏服,每天依然要挑战各种规格的打戏,这对一个演员来说“是个很大的挑战”。正因为他们的付出,才有了最后呈献给观众诚意满满的作品。

图片

《武动乾坤》原作有着庞大又复杂的故事结构,为了改编成影视作品,主创人员用心良苦,“为了保留原著精髓,我们在故事体量上做了很多调整,还让一些人物提前登场。”在张黎导演看来,《武动乾坤》原作中所拥有的“阳刚”气质,令他非常喜欢,尤其经过二度加工后,“通过剧中的人物和情节,这个气质更加凸显”。原作者天蚕土豆也对该剧的改编、以及选角非常满意,“起初觉得杨洋太帅了,应该演不出林动的狠劲儿,但看了片花之后,以及在张黎导演的指导下,真的是表现出了一个不一样的杨洋。张天爱的表演也很青春活泼,十分还原我所设定的人物性格。”

 

欲知更多剧情,请关注东方卫视今晚起(8月7日)每周二到四播出的《武动乾坤》,每晚22:00两集连播。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)