娱无双
直播预告|9日16点,黄渤、于和伟、王迅携《一出好戏》来南京
来源:扬子晚报 2018-08-08 22:09:26

 

图片 

  10日,黄渤首执导筒的电影《一出好戏》就要上映了,明天(9日)下午,黄渤将率领主演王迅、于和伟空降南京。敬请锁定一直播“扬子晚报”账号,16点左右,将开始直播黄渤一行在湖南路吾悦广场与南京市民进行户外互动的见面会活动。

 

故事灵感来自拍旅游巴士宣传片

 

      该片由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅联袂主演。影片讲述了公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。片中,黄渤饰演公司底层的小职员马进,王宝强饰演导游兼司机小王,舒淇饰演美丽妖娆的大众情人姗姗,而张艺兴、于和伟和王迅则分饰马进的表弟小兴、老板张总和公司中层潘主任。

      此前黄渤接受媒体采访时表示,该片是他2010年帮朋友拍旅游巴士宣传片得到的灵感,就开始对故事进行构想。后来从电影《2012》结尾中找到兴趣点,开始想要探讨“人们登上诺亚方舟后怎样”这个问题。在初步构想中,登上诺亚方舟后,依然会有爱情、会有争斗也会有权力更替,所以故事还有很多能够深入的点。经过与国内顶尖编剧的合作,最终完成了故事的架构。

 

观众赞“电影有三个层次”

 

     黄渤导演的首部导演作品已不只框定于喜剧,更多的是对人性的思考。黄渤称,自己的此次创作是想把金钱、权力、爱情、阶级等等通通逼到一个极致的情境,当同一公司的人们沦落到荒岛之上,所有制度都不复存在,固有等级被瞬间打破,没有领导,没有下属,每个人都会放大自己的欲望与挣扎。

    有参加过首映礼的网友表示,“影片中有三个层次,由人类最初的原始欲望,转向有体系的资本积累,最终回归到对于自由的向往。”这些在预告片中也有体现。影片的最终,是留在虚假的乌托邦,还是回归现实的真相,黄渤导演给出了自己的答案。

     观众表示,每个人在电影《一出好戏》中都能够收获自己想要得到的东西,“喜欢喜剧的能够被于和伟王宝强的包袱逗得乐出声来,喜欢思考的可以因为最后四十分钟的多次反转感受被人性鞭挞的震撼。”这是一段复杂的、真实的、温暖的故事,值得每位观众细细品味。扬子晚报记者  孔小平

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)