娱无双
【娱视频】《一出好戏》来南京,再现黄渤式妙语连珠
来源:扬子晚报 2018-08-10 17:18:01

  8月9日,《一出好戏》导演黄渤携主演于和伟、王迅现身南京,“扬子晚报”(一直播账号)进行了直播,50多万人围观了吾悦广场前的见面会。同时黄渤也接受了南京媒体采访,讲述了《一出好戏》的相关幕后。 现场感受到了黄渤的急中生智。比如有记者问到,流量小生加盟电影,会不会成为票房毒药,黄渤机智地回答说:“以毒攻毒。” 请黄渤介绍电影的看点时,黄渤说:“从开场2分钟开始,到结尾,都是看点。”王迅等则调侃说,黄渤当导演后都老了,看起来满眼的慈祥,就是操心太多了。

  言归正传后,黄渤也告诉记者,已经提前看过电影的好友和观众给出的反馈,也正如他希望的那样,有些人看到爱情,有些人看到友情,有些人看到绝望,有些人看到希望。“《一出好戏》就像是一个超市,观众请各取所需。”

  做导演是黄渤的梦想,近三年几乎没有接戏的他,把全身心都投入了《一出好戏》。在他看来,这是一部新类型电影,一部有些荒诞的人类社会发展小缩影。

  该片讲述了公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。当金钱、权力、爱情、阶级等都被逼到一个极致的情境,当同一公司的人们沦落到荒岛之上,所有制度都不复存在,固有等级被瞬间打破,没有领导,没有下属,每个人都会放大自己的欲望与挣扎。

  昨天来到南京的黄渤面临第二天的“上映大考”,却说让观众放轻松,别紧张。“看了就知道,《一出好戏》总体还是偏喜剧向的。我特别怕给观众误导,让他们觉得这是一部特别有思想内涵的电影或者怎么怎么着。进电影院看个电影好像来受教育一样,不是这样。我希望做到的是,让观众看来觉得故事还挺好玩,想琢磨琢磨呢也有。” 扬子晚报记者 孔小平

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)