娱无双
朱一龙新剧《许你浮生若梦》将播,镇魂女孩们快来签收!
来源:扬子晚报 2018-08-11 17:22:59

 今年夏天有部网剧《镇魂》爆红,也捧红了两个实力演员白宇和朱一龙,无数“镇魂女孩”为两位好演员打call。

《镇魂》完结让镇魂女孩们好不失落,同时粉丝也开始期待下一部剧了,比如马上就要播出的《许你浮生若梦》。

图片

虽然朱一龙之前接到的角色大多是男二、男三,但在这个月将要播的《许你浮生若梦》中,他出演的是男一号,与安悦溪搭档。这部民国剧改编自橘子宸所写的同名小说《许你浮生若梦》,讲述了在法国长大的华裔美食评论家林静芸来到上海无意间找到一本日记,进而发现了20年代末的大上海,发生在一对情侣在暗流涌动的上海滩跌宕起伏的爱情故事——

20年代末的大上海,洪家的帮派、林家的财阀、许家的警局三足鼎立,雄踞上海滩,平静之中,暗流涌动。隆福戏院,天婴代师傅九岁红登台救场,却不想一炮而红,成了名角儿,也让洪帮二当家罗浮生和许家公子许星程一见倾心,各施所长展开追求。情窦初开的天婴,以为儒雅温柔的许星程会是甜蜜的初恋,却不想造化弄人,偏偏总和痞气霸道的罗浮生不期而遇,纠缠不清。不知不觉间,天婴内心的情感天平也悄悄的倾向了浮生。与此同时,师兄段天赐视天婴为未婚妻,以保护为名囚禁她,却被她冲破恩情绑架,与之划清界限;洪家千金洪澜暗恋罗浮生,处处刁难她,却被她以真性情打动,情敌变闺蜜……

图片

听着又像一个玛丽苏故事?

不过朱一龙在《许你浮生若梦》中饰演的可是个“狠角色”!一个黑帮少爷,表面上看起来放荡不羁,像个纨绔子弟,但事实上他却是个重情重义、心怀家国天下之人。这与他在《镇魂》中饰演的沈教授完全不同,和他本人老干部的性格也相差很多。不过作为用演技和颜值双重优势征服一众迷妹的朱一龙,对于《许你浮生若梦》中的这个角色应该能诠释得很好。

图片

女主角由安悦溪出演,她曾是《三生三世十里桃花》中胆小懦弱的小巴蛇少辛,也是《镇魂街》里心直口快的女汉子夏玲。之前她与郑业成搭档主演的网剧《颤抖吧,阿部!》也收获了满满好评。此次在《许你浮生若梦》中饰演命运坎坷的戏班姑娘林若梦,也十分令人期待。

图片

两人还为这部剧献唱了主题曲《许你浮生若梦》,新歌发布时安悦溪还特意发了微博,不过面对依旧人数众多的镇魂女孩,安悦溪对于评论这条微博的朱一龙回了一句:龙哥,你该发微博了,来自镇魂女孩们的转达。还配上了两个狗头保命,完全能感受到安悦溪溢出屏幕的求生欲。

图片

作为《许你浮生若梦》的女主角,安悦溪也是很懂镇魂女孩们的心思了。

编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)