娱无双
“炊事班”重聚《伙头军客栈》,火了“空勤灶”竟然还“共享亲爹”
来源:扬子晚报 2018-08-12 17:03:03

昨晚(8月11日),《伙头军客栈》继续在爱奇艺、天津卫视和山东卫视暖心欢乐播出。一直追求客栈品质的伙头军众人再度发掘客栈特色,为提高品质,黄大社(阿楠 饰)潜心研究特色菜品,最终重磅推出“空勤灶”拯救了客栈生意不景气的危机;在用餐过程中,洁癖记者在菜里挑出“头发”投诉客栈,虽后来认证是海虾须子,但客栈众人都表现出高度的重视,并承诺“若在菜里发现头发就罚款一万元”,记者为试探伙头军客栈故意在菜品中放入头发投诉,果真获得了一万元现金,随后记者公开在新闻里宣传伙头军客栈,佟铁钢(周小斌 饰)更是义正言辞地表示,信誉比一万块钱更重要,军人就是品质保障。

图片

黄大社推出“空勤灶”挽救客栈危机

昨晚,伙头军客栈因为生意不如对面酒楼景气而让众人发愁,客栈的长住客东明白(东靖川 饰)也为伙头军客栈的发展着急,他擅作主张去对面酒楼偷师,却被发现遣送回客栈。佟铁钢为此紧急召开班务会提出要加强客栈的创新工作,要做到“人无我有,人有我精,人精我绝”,众人一时间七嘴八舌地展开了热切的讨论。最后在黄大社的提议下,提出伙头军客栈继续发挥军营特色,推出绿色、卫生、营养的“空勤灶”,果然让伙头军客栈门庭若市。“空勤灶”是现行飞行员的伙食标准,其最初来源于空军部队,为了保证飞行员的战斗力而设立的特殊食堂。伙头军客栈推出“空勤灶”正是充分发挥了自身的军营特色,成功将客人从对面的酒楼吸引了过来。即便如此,伙头军客栈并没有藏匿吸引客源的秘诀,而是大度地将“空勤灶”的做法分享给对面酒楼,充分体现了军人的度量和气节。

在接下来的剧情中,佟解放(白志迪 饰)作为伙头军客栈的政委例行检查客栈卫生问题,并对此提出很多建议和质疑。佟铁钢对父亲过分关心客栈表示不满,众人对佟铁钢对待父亲的态度问题召开班务会,并且发起“共享亲爹”的活动。很多年少当兵的军人都常年无法和家人团聚,“共享亲爹”的活动恰好激起军人们对远在家乡的父母的思念之情,石涛(毛孩 饰)更是将佟解放当成自己的亲爹下跪泪奔,这一痛哭倾诉出了自己多年来对父母的相思苦楚。

图片

佟铁钢承诺军人就是品质保障

在昨晚更新的剧情中,伙头军客栈迎来了一位洁癖客人,他称自己在菜里吃出头发,并要求赔偿。黄大社(阿楠 饰)仔细检查过后解释称,客人挑出的并不是头发而是他不小心将另一道菜里的海虾须子混了进去。面对客人的找茬,伙头军客栈众人仍然严肃对待这个问题,并召开班务会讨论这次的失误,佟铁钢严厉要求众人对待客栈的菜品卫生问题要一丝不苟,如果再有客人发现菜里有异物就奖励一万块钱现金,是谁的问题谁来承担这笔费用。

面对这样严厉的要求,客栈众人都认真对待,严格做到一丝不苟,这其中也发生了不少有趣的事情。当得知客栈许下“发现菜中异物罚款一万元”的承诺时,洁癖客人再度折返,东明白暗中观察发现洁癖客人竟然自己往菜里放头发,随后继续找茬伙头军客栈,东明白拿出视频证据揭穿洁癖客人,但佟铁钢还是将一万块钱的现金递到洁癖客人的手中,并教育众人要严守承诺。洁癖客人这才自揭身份,原来他是新闻记者,只是为了试探伙头军客栈的承诺真伪才故意嫁祸,但当他亲眼验证了伙头军客栈严守承诺、做事情一丝不苟的军人品质后,他决定要在新闻当中替伙头军客栈宣传,佟铁钢更是在接受采访的时候义正言辞地强调信誉的重要性,并表示军人就是品质保障。

今晚,《伙头军客栈》将迎来一位刚刚复转的退伍军人,面对新复转军人的退伍后遗症以及心态转变的问题,伙头军众人如何群力群策地帮助他呢?最后这位复转军人能否顺利克服转业后的迷茫?敬请期待今晚的剧情吧!编辑:张楠
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)