娱无双
《金曲捞》刘惜君唱《笔记》 共叙追梦年代
来源: 2018-08-14 11:38:37

扬子晚报讯(记者 张漪)近日,太合音乐服务艺人刘惜君亮相《金曲捞第二季》,与陈楚生、袁成杰、挑梁“金曲守护人”,周笔畅担纲原唱嘉宾。节目开场四人同框演唱歌曲《岁月神偷》,刘惜君以干净纯粹的嗓音让网友纷纷表示“人美歌甜”一听声便“开口跪”。此外,刘惜君现场重新演绎《笔记》,简单明快的旋律,直击人心的词曲,引起场内外观众泛起了对青春的美好回忆。

 图片

现场掀起“励志回忆录”变“老友记” 重温追梦年代初美好

此次金曲捞第二季》,周笔畅作为原唱嘉宾,陈楚生、袁成杰、刘惜君挑梁“金曲守护人”,加上“金曲大使”薛之谦;由于大家有着同样的出道经历,在节目现场大家互相调侃,讲述当年追梦历程。有趣的是他们当年每人都会有一首让大家耳熟能详的作品,如薛之谦《认真的的雪》、刘惜君《我很快乐》、陈楚生《有没有人告诉你》、袁成杰《外滩十八号》。当刘惜君唱完《笔记》,将现场气氛推至高潮,网友纷纷赞叹“不单人美歌甜,唱功还了得”。此外,刘惜君节目中还聊起与周笔畅的缘分。她表示和周笔畅曾是校友,在04年刘惜君未出道时,参加比赛翻唱周笔畅的单曲《多么的想你》并获得冠军。观众的记忆一下被带回当年追梦的情景。节目好似一场老友座谈会,令场内外观众油然而生一种久违的感慨。

 图片

薛之谦大赞刘惜君新专辑《如我》 获粉丝高度认可

    刘惜君作为中国流行女歌手、音乐制作人,一直以来刘惜君坚持音乐的本真,出道至今,共发行了五张个人专辑,先后斩获音乐先锋榜最受欢迎女歌手、华语金曲奖最佳国语女歌手等奖项,被观众称为“治愈系女歌手”。节目中薛之谦现场安利刘惜君新专辑《如我》,本人表示非常喜欢,称赞不绝。据悉,此次新专辑由郑楠和郭顶两位参与制作。专辑发布至今,在各大音乐平台热度不减,其曲风和唱法更是广受业内外好评,获得一众歌迷的热情反馈。

 图片

 

    对待音乐,刘惜君一直坚守着本真和情怀。正因为她的真性情,也不断收获鲜花、掌声和忠实的追随者。她的声音有温度有感染力,也期待她后期可以做更多有温度的作品。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)