娱无双
《武动乾坤》快节奏强情节燃爆暑期荧屏 杨洋获“吞噬祖符”火力全开
来源:扬子晚报 2018-08-14 20:36:25

 扬子晚报讯(记者 孔小平)由深蓝影业出品,张维担任出品人、总制片人,张黎执导,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演,柳岩、索笑坤、释小龙联袂主演的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》目前正在东方卫视周播剧场热播,每周二到四22:00两集连播。该剧改编自天蚕土豆同名小说,讲述了青阳镇林氏家族不受宠的边缘子弟林动经历无数艰难险阻,与应欢欢(张天爱饰)、绫清竹(王丽坤饰)等众好友一起,一步步战胜奸邪恶人,最终蜕变成长为救世大英雄并收获爱情和友情的热血故事。

 

自8月7日登陆东方卫视周播剧场,《武动乾坤》高燃的剧情、激烈的武打场面、逼真的布景以及特效,点燃了观众的追剧热情,不少观众表示,第一周播出的剧情内容丰富,节奏强烈,丝毫不拖沓,“好久没看过节奏这么爽的剧了”。“该剧整体风格更硬朗粗犷,与时下唯美单薄的古装画风截然不同,画面厚重有质感。”

 

图片 

杨洋获“吞噬祖符”武力值倍增

“耍贱卖萌”让人又爱又恨

 

在《武动乾坤》里,杨洋成功跳脱出以往作品中留给观众“完美男神”的既定印象,以令人大跌眼镜的“脏乱”造型登场。除了外表蓬头垢面,给人视觉带来冲击外,剧中,林动“复杂”的人物设定也颇值得仔细推敲,首先作为族群中备受排挤的家庭,林动与病弱的父亲和妹妹相依为命,为了给他们赚药钱,他不惜去雷家打黑拳,落得一身伤,展现了他身为男子汉的责任心和担当;其次,林动表面上看来,没什么抱负,天真可爱,其实内心充满了向残酷现实妥协的无力感;最后,无论从横向或是纵向来看,这个角色的都充满了极强的可塑性,经历了野蛮生长期,在遇到慧眼识珠的恩师之后,林动还将为我们带来更多的惊喜。

 

在本周已播出的剧情中,林动偶然收获“吞噬祖符”,成为祖符传人。在祖符的指引下,他武功实力倍增,他熟练掌握了通背九响拳,终于可以保护父亲和妹妹。在追逐异魔的过程中,林动对高冷美人绫清竹一见钟情,并以俏皮、耍帅、卖萌、甜言蜜语等“贱贱”的方式,企图吸引对方的注意。这样的行为也引起了观众的热烈讨论,不少人表示,“杨洋为了角色真的是拼了”,还有观众则以做表情包的形式为偶像打call,“随便一截图,都是张表情包”。

 

 图片

人物关系复杂多变

“打怪小分队”初步集结

 

本周播出的剧情中清晰明了地交代了该剧中的几组人物关系,首先,三大宗派道宗、九天太清宫和元门的代表人物应欢欢(张天爱饰)、绫清竹(王丽坤饰)以及林琅天(吴尊饰)相继登场。应欢欢飞扬跋扈,身为道宗千金,她任性傲娇,听闻曾在宗派比武大赛中赢了自己的绫清竹下山去找异魔,她不服气,也跟着下了山。身为九天太清宫的大师姐,绫清竹孤傲高冷,常以行动代替言语。在原著小说中,林琅天一出场就是个大反派,但在剧中却做了一点小调整,刻画了他有善变恶的具体过程。

 

剧中,林动对绫清竹一见钟情,并称其“仙女姐姐”百般讨好;与应欢欢是欢喜冤家;与林琅天的关系则复杂了些,曾经的竹马兄弟,现在的死对头,以及随着剧情的展开,两人也将变成的敌对关系。可以说,打败林琅天,是林动成长为英雄要经历的第一个关卡。已经播出的剧情中也给观众暗示了一些“打怪小分队”的信息,包括应欢欢、绫清竹,以及时隐时现的小貂、只忠诚于林氏兄妹的火蟒虎等,都将有可能成为与林动并肩作伴闯荡江湖的好搭档,这也是本周剧情留给观众的最大悬念。

 

图片 

被夸“画面厚重有质感”

场景逼真令人惊喜万分

 

该剧播出后,极富感染力的画面和特效也成为观众们热议的焦点,不少观众认为《武动乾坤》画面厚重有质感,值得一看。而这与摄影出身的张黎导演脱不开关系,他对于画面、构图、场景都有着独特的想法和审美。在拍摄期,他要求造型、置景团队跳出安全区,充分发挥想象力,将原作中天马行空的场景真实还原,给观众呈现出一些不一样的东西。剧中场景东西方元素相结合,比如林动初次亮相的竞技场,圆形的造型既符合中国审美,又与西方魔幻有着异曲同工之妙,令人印象深刻。为了逼真还原小说中的森林、戈壁、沙漠、群山等自然场景,剧组不仅斥巨资置景,搭建种类繁多、精致多样的奇幻森林;一千人的制作团队还辗转14000公里远赴新疆、内蒙古、云南等地拍摄外景,将中国最美风光与东方英雄传奇融为一体。

 

《武动乾坤》中,林动的两个好朋友小炎(火蟒虎)和小貂都是可以幻化成人的妖兽,剧中两个妖兽的特效逼真,在一些观众看来,这两个小萌物“很可爱,萌萌哒”,而随着林动冒险之旅的展开,还将有更有的奇珍异宝出现在观众面前。在下周播出的剧情中,这两个小萌物也将与林动进行更亲密的互动。为了消除异魔,林动一家、三大宗派集体出动,最后他们有打败异魔吗?林动和妹妹备受族人排挤,准备勇闯天涯,开始冒险之旅,他们的旅途会遇到怎样的挑战呢?

 

欲知更多剧情,请关注东方卫视每周二到四22:00播出的《武动乾坤》。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)