娱无双
“农贸圈女孩”强势出道 《香蜜沉沉烬如霜》7.5分狂圈“自来水”
来源:扬子晚报 2018-08-15 01:39:19
索福瑞CSM52城平均收视率连续排名同时段第一、单日最高达到1.5%、网络播放量突破30亿……说起暑期档的热播剧,江苏卫视的《香蜜沉沉烬如霜》凭借优异的收视率和播放量独占鳌头。而从口碑方面来看,该剧豆瓣评分7.5,并且还在持续走高,有超过65%的网友给出了4星以上的好评。
图片
 
但更值得一提的是,《香蜜沉沉烬如霜》凭借引人入胜的剧情和精美优良的制作,让一大批观众成为“自来水”,尤其是女性观众方面,自发以“农贸圈女孩”的身份为该剧打call,随着播出的进程,日渐形成一种特别的粉丝集群,在各个平台上均拥有颇高的声量。
 
图片
 
“农贸圈女孩”成百度词条 《香蜜》获赞暑期“爆款”
 
 所谓“农贸圈女孩”,指的是江苏卫视独播电视剧《香蜜沉沉烬如霜》的女性追剧观众,又称“香蜜女孩”。以天界、花界、魔界、人间等六界为故事背景的《香蜜》,多数剧中角色的真身为花鸟鱼虫、蔬菜瓜果等,粉丝将观剧幽默比作“农贸市场赶集”。在电视剧播出过程中,女主角锦觅的饰演者杨紫发动娱乐圈一波明星如王俊凯、张一山、刘涛、蒋欣、马天宇等在微博上集体打call,带动追剧粉丝的大波“自来水”。
 
图片
 
网友从角色上获取到了不少“萌点”,例如男主角本是凤凰,涅槃出现状况后被女主角一度认成“乌鸦”,女主角是一颗小葡萄,好朋友是多肉植物等等,鲜活灵动的形象让人忍俊不禁。而粉丝持续高涨的追剧热情让“农贸圈女孩”逐渐成为一种流行文化现象,并且成为了百度词条之一。
 
图片
 
“编剧脑洞有点大,这样的人设简直太有趣了”“小葡萄和凤凰的爱情,有种圈地自萌的即视感啊”“《香蜜》绝对是暑期档的爆款,太有意思了”,对《香蜜》这样的设定,不少网友感觉十分新奇,还因此自称“农贸圈女孩”,主动制作各类表情包,追剧追到停不下来。
 
杨紫倾尽好人缘为《香蜜》宣传 惊动了大半个娱乐圈
 
 可以说,《香蜜沉沉烬如霜》的宣传推广不断刷新着观众的感知,令人大开眼界。除了有一大批“农贸圈女孩”主动发力,女主角杨紫的做法更让人大吃一惊。前几日,王俊凯、刘涛、蒋欣、王子文、张一山、马可等一众明星集体在微博晒出“锦觅表情包”以及与杨紫的微信聊天记录,力推《香蜜》这部剧,形成霸屏之势。
 

图片


图片

“小葡萄这波操作666”“太给力了,杨紫这是惊动了半个娱乐圈啊”“也是因为剧确实不错,大家才会那么帮忙宣传的吧”,网友们纷纷评论道。据悉,作为主角的杨紫,高温下依然敬业坚持,拍摄期间狂瘦18斤,如今又十分卖力进行宣传,足可见《香蜜沉沉烬如霜》在杨紫心目中也算得上是得意之作。
 
图片
 
向来,网络IP改编电视剧或多或少会遭诟病,如《香蜜沉沉烬如霜》这般获得粉丝认可实属不易,更别提还形成了诸如“农贸圈女孩”这样值得关注的圈子。作为暑期档难能可贵的“爆款”之作,《香蜜沉沉烬如霜》接下来的表现,值得期待。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)