娱无双
东方卫视《爱情进化论》持续热播 张天爱分享“艾若曼”时尚心得
来源:扬子晚报 2018-08-15 21:39:43

图片

扬子晚报讯(记者 孔小平) 由宝卿编剧,安竹间执导,董富来联合执导,黄澜担任制片人,张天爱、张若昀、许魏洲、何泓姗领衔主演,赵东泽、梁宝羚、许娣、孙松、张龄心主演,白冰特别出演的都会爱情轻喜剧《爱情进化论》目前正在东方卫视热播,每晚19:30两集连播。日前,张天爱亮相由东方卫视举办的《爱情进化论》“七夕派对”,与现场媒体、粉丝畅聊剧情。由于七夕情人节将至,主办方还邀请三对情侣上台跳起了剧中经典的“Love舞”。看到三对情侣的温馨互动,张天爱感慨万分,表示“希望他们能爱护彼此,幸福走下去。”

 

三段爱情线各有特色

张天爱:“想要鹿飞型男朋友”

 

正在东方卫视热播的都会爱情轻喜剧《爱情进化论》,以一个特殊的视角,讲述了艾若曼(张天爱饰)和鹿飞(张若昀饰)这对“特殊朋友”之间长达十几年互相陪伴和守护,最终实现自我成长、找到真爱的故事。剧中,张天爱饰演了一位飞扬自信的女孩,她性格强势,在职场上她是毋庸置疑的“女王”,为了完成案子,可以在公司不眠不休四天,最终交出满意的成果;但在爱情中,她却不断碰壁,目前正在播出的剧情中,艾若曼与鹿飞、丁宇扬的三角关系,刻牵动着观众的心弦。

 

在当天活动中,张天爱与大家分享了她对这三段恋情的看法,她认为鹿飞(张若昀饰)“总是默默付出,还很暖心”,最适合当男友;丁宇扬(许魏洲饰)“有钱任性”,是十足的霸道总裁,“身边的人要一直配合他的节奏”;而小鲜肉安卓(赵东泽饰)在剧中“对艾若曼的感情很模糊”。在主办方特别准备的“七夕惊喜箱”环节,张天爱从“惊喜箱”里分别掏出了一杯花茶以及一件蓝色雨衣,她解释道,花茶是鹿飞最常送艾若曼的礼物,“我每次看到花茶时的第一反应是,他想让我消消火!”而蓝色雨衣则是艾若曼与丁宇扬的“定情信物”,“剧中我还在上高中的时候,一次大雨中与丁宇扬偶遇,她把身上的蓝色雨披送给我,从此丁宇扬就成为了艾若曼心中难以取代的那个人。”对于最近在网络上很多人想要一个鹿飞型男朋友,张天爱表示,如果要她选择一个可以过七夕节的男朋友,“我也会选择鹿飞”。

 

时尚达人“现场教学”

为角色“每周染一次头发”

 

张天爱在《爱情进化论》中的造型和穿搭,已经成为许多女性观众热议的焦点,尤其“艾若曼发色”等话题,多日位居微博热搜榜显著位置。当天,张天爱“现场教学”,传授了一些独特的穿搭心得,对于活动现场的装扮,张天爱表示是自己和设计师一起挑选的,“高腰裤子会显腿长,比例得到完美修饰”、“帽子能修饰人的脸型”等,引发现场粉丝们的尖叫回应。剧中,为了更好地凸显出艾若曼的强势个性,张天爱放弃了原本的“黑长直”,变成现在大家看到的“咖啡色”“亚麻色”“墨绿色”等百变发色,为此她必须 “每周染一次头发”。

 

剧中,艾若曼的台词带感,无论与同事、好友、还是鹿飞间的互怼,都给大家留下了深刻的印象。由此她被许多网友称呼为 “艾怼怼”,变相认可了她的语言表达能力。比起这些“怼人”的台词,张天爱真实的演绎也为角色增添了可看性,尤其片中她在面对催婚、职场矛盾、姐弟恋等问题上的处理方式,对当下女性也有着指导意义,张天爱身边的众好友也分别对她说“你演出了自己,也演出了我们的影子”等,表达了对艾若曼这个角色共鸣感。

 

张天爱化身“丘比特”

为三对情侣送上七夕祝福

 

当天活动现场,主办方邀请到三对情侣现场表演“Love舞”,并请张天爱担任评委。随着三对情侣登场“比舞”,现场大屏上张天爱、张若昀、许魏洲等几位主演伴随着甜蜜动人的背景音乐跳起了“Love舞”。看完了大屏幕播放的MV后,张天爱自嘲“一看我就不是专业的”。但站在评委的角度,张天爱毫不吝啬言语,高度赞扬三对情侣的表现。

 

与此同时,张天爱现场化身“丘比特”,见证了三对情侣“发狗粮”的全程,她说“希望三对恋人能执子之手与子偕老,永远爱护彼此幸福地走下去”。不过对于自己将如何度过七夕,她说,“七夕那天我可能在剧组拍戏,有可能和在场的粉丝们一起度过吧。”

 

欲知更多剧情,请关注东方卫视每天19:30两集连播的《爱情进化论》。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)