娱无双
这次甚至会去青藏高原帮助家装 《梦想改造家》第五季本周五将开播
来源:扬子晚报 2018-08-15 21:45:25

图片 

扬子晚报讯(记者 孔小平)由东方卫视原创出品的大型家装改造节目《梦想改造家》第五季本周正式开播,将从8月17日起登陆每周五晚22点档。本季节目将以“为爱去刷新,为梦想去改变”为主题,从“素人+公益”的角度出发,围绕素人委托人的真实需求和素人设计师的切实考量,继续通过家居环境的改造,展现普通家庭对幸福与梦想的追求。新一季节目中,《梦想改造家》将继续关注热点住房问题和民生话题,同时将改造的地域范围进一步拓宽;由回归的人气设计师和更多业界精英组成的设计师团队,也蓄势待发准备迎接全新的挑战。

 

直击民生难度升级,为“梦想之家”再出发

作为东方卫视一档品牌家装节目,《梦想改造家》始终关注普通人的安居梦,希望通过居所环境的改造,化解委托家庭的疑难,提升生活的幸福感,为普通人的美好生活梦想助力。

在委托案例的选择上,《梦想改造家》第五季依然直击社会关注的民生热点,在目前节目发布的预告片中,可以看到“一个河南老兵的家”“拉萨高海拔的家”“广州舌尖上的家”“奉贤抱团养老的家”“玉林五代同堂的家”等案例,覆盖养老房、学区房、二胎房、多代同住等与普通民众生活息息相关的现实居住难题,不仅为有着相似困惑的观众提供家装和改造的借鉴,还将不断传递为梦想而拼搏的幸福感和力量感。

同时,本季节目的改造将在全国范围内展开,不仅有一线城市的住宅改造,还将关注二三线城市、农村地区、甚至青藏高原等自然条件特殊地区对于家居改造的需求,更复杂的改造环境和施工条件,也向节目组和设计师提出了新的挑战。《梦想改造家》第五季内容更加贴近不同地域、城市观众生活需求,节目的看点也在进一步提升。

 

点滴关怀肩负责任,用公益心圆安居梦

“公益”是《梦想改造家》节目一直一来坚持的重要诉求,对于有特别需求、家庭情况特殊的委托人,节目组、设计师一直在改造过程中为他们提供最大程度的帮助。《梦想改造家》每季都保持着独特的“12+1”模式,即整季节目由12期家庭改造和收官的1期公益改造组成,改造的视野由生活空间延伸到社区公共空间,让个体对幸福感的追求与社区发展的责任感产生紧密的互动。

《梦想改造家》第五季中,“公益”的追求将得到进一步加强。本季节目首期便要完成一项公益改造任务,节目组为了帮助一名93岁的老兵改善居住和养老条件,远赴河南平顶山,而出任此次改造任务的设计师,就是第四季收官时与妻子张姿一起参与改造5·12大地震中十个极重灾区之一什邡的设计师章明。这次,他将如何完成这个新的任务。在现实情况极度受限的情况下,章明将如何跨地域帮助老兵建造“梦想的家”。在上海建造的“新家”,能否顺利搬到河南?继第四季收官成功挑战5·12地震灾区社区改造之后,本季公益大改造的选题和难度令观众无比期待。

无论是家庭改造的人性关怀,还是社区改造的公益诉求,《梦想改造家》都在为扛起更多社会责任而努力。 “在当今社会环境下,哪怕用一点微小的力量,我们也希望能通过公益的形式来影响河流的走向。”《梦想改造家》总导演段红这样解读节目的“公益心”。

 

坚持品质专业护航,设计师团队实力扩容

《梦想改造家》自2014年开播以来,足迹遍布上海、北京、广州、武汉、重庆、杭州、成都、哈尔滨等全国多个城市,完成了51次不同房型的改造,史南桥、青山周平、何永明、本间贵史等国内外知名设计师、建筑师倾情加盟,收获观众和网友热议的“爆改房”频出。通过走心的设计和改造,节目不仅传递了现代家居装潢在空间设计、人性化改造、节能环保方面的新理念,更展现出了积极的生活态度和生活方式。正因如此,《梦想改造家》一直保持着良好的收视成绩和观众口碑,在家装改造的专业度上获得业界的认可和高度肯定。

在第五季的节目中,《梦想改造家》的设计天团将精彩扩容。本季节目中不仅有多位人气设计师回归继续迎接挑战,还将有不少建筑界的大拿、新锐设计师参与到节目中来。在设计风格上,本季将更加多元,结合委托人个人气质,为他们量身定制更加个性且舒适的家装风格。

 

立足民生,心怀公益,坚持专业,《梦想改造家》第五季将继续携梦起航。设计的巧思碰撞美好生活的愿景,8月17日起每周五晚22点档,东方卫视《梦想改造家》第五季将继续诠释“为爱去刷新,为梦想去改变”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)