娱无双
一个人带火一条街!“摩登兄弟”刘宇宁亮相《金曲捞》自曝偶像是她哦
来源:扬子晚报 2018-08-16 02:21:26
图片
一直以来,《金曲捞之挑战主打歌》都以打捞蒙尘金曲为宗旨,用最纯粹的方式向华语乐坛的传奇歌者致敬。但其实,这同样也是一个打捞才华的舞台:有乐坛常青树的“宝刀未老”,亦有新晋后辈的崭露头角。
本周五晚,“摩登兄弟”刘宇宁就将以《金曲捞之挑战主打歌》为起点,开启自己的舞台音乐首秀。从默默无闻的音乐爱好者,到凭借一己之力带火整条街的繁华,再到以金曲守护人身份登上《金曲捞之挑战主打歌》的舞台,刘宇宁走出了一条众人羡慕的圆梦之路。
 
究竟有多火?刘宇宁带动一条街的繁华
图片
如果你是抖音爱好者,那你一定听说过“宁哥”刘宇宁。这个长相帅气、身材修长、有着独特烟熏嗓的网红歌手,在抖音上已经拥有超过3000万的粉丝,累计点赞数更是超过1.2亿次,堪称抖音第一“男网红”。
有人说,自媒体的迅猛发展,促成了刘宇宁的一夜爆红。但其实,很多人并不知道的是,早在2014年,刘宇宁就与阿卓、大飞以“摩登兄弟”的组合形式出道,当时他们常驻的平台是YY直播。也许是少了那么一份“天时、地利、人和”,刘宇宁和他的“摩登兄弟”当时并没能得到太多的关注。直到2018年,随着抖音的爆红,刘宇宁凭借各种翻唱迅速进入粉丝的视野。
 
如今的他,究竟有多红?作为“翻唱收割机”,刘宇宁竟拿下了《讲真的》这首歌的版权,不久之后将发行这首歌的男声版;每天,都有数不清的粉丝不远万里去到丹东老街,只为一睹宁哥风采;他所到之处必定水泄不通,甚至需要出动安保人员;他渐渐开始活跃在电视荧屏,成为综艺节目的常客……
 
正因为刘宇宁和“摩登兄弟”,丹东老街成为了网红必打卡的旅游景点,而他们驻唱的驴肉养生馆生意也异常火爆。在《金曲捞之挑战主打歌》中,刘宇宁还透露,就连驴肉养生馆旁边的打印店、花店都经常人满为患,引得薛之谦惊呼“刘宇宁带动了一条街的繁华”。
 
首次登上音乐舞台 刘宇宁:既激动又紧张
图片
虽然在网络上拥有千万计的粉丝,虽然在千万粉丝面前演唱毫不怯场,但是登上《金曲捞之挑战主打歌》这样的专业音乐舞台,对于刘宇宁来说还是第一次。节目现场,与其他明星对综艺节目驾轻就熟不同,刘宇宁显得格外腼腆。谈及登上节目的感受,他用了“既激动又紧张”来形容。
 
“激动”的心情很好理解,节目中,刘宇宁表示,自己将《金曲捞之挑战主打歌》看作是自己的圆梦之旅。起初,他可能只是一名纯粹的音乐爱好者;在追逐音乐的道路上,他也曾经历过长达4年的蛰伏期。然而,“是金子总会发光”,翻唱《讲真的》一夜爆红之后,刘宇宁终于等来了属于自己的机会。“第一次看到这么棒的舞台音响,这么绚丽的灯光,在这样的环境下唱歌我真的很激动。”刘宇宁说道。至于“紧张”,刘宇宁坦言,是因为怕自己“唱砸了”。只有过室外现场演唱经历的他,此番也是第一次登上舞台,面对专业的音乐人和大众评审,心情难免忐忑。“如果唱得不好,大家一定多担待。”刘宇宁还是一如既往的谦逊。
 
追星的正确打开方式 遇邓紫棋求合唱
 
其实,见惯了大场面的刘宇宁之所以有些紧张,很大程度上也是因为本期的原唱者邓紫棋。节目现场,刘宇宁大方表白:“邓紫棋是我最喜欢的女歌手”。不仅如此,他还分享了自己作为小迷弟的日常。原来,刘宇宁曾经翻唱过邓紫棋的《我的秘密》,这首歌不仅在网友中引起了极大反响,还获得了本尊邓紫棋的点赞。“我当时真是一连高兴了好几天,完全笑得合不拢嘴。”
 
此番在《金曲捞之挑战主打歌》的舞台上见到偶像,刘宇宁自然不会放过这个绝佳机会。在演唱守护金曲之前,宁哥主动邀请邓紫棋合唱《我的秘密》,而后者也欣然答应。合唱过程中,刘宇宁自始至终满脸通红,眼神中尽是满足和得意。
 
本周五晚22:00,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》,“网红一哥”刘宇宁教你追星的正确打开方式,精彩绝对不容错过!
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)