娱无双
暖床男神午歌携《一生有你》上海书展与读者一起回忆青春
来源:扬子晚报扬眼 2018-08-16 08:38:50

图片 

午歌  蔡震·摄

扬子晚报讯 (记者 蔡震)815日,人气畅销书作家午歌携带全新再版的《一生有你》亮相2018上海书展,与读者面对面交流,一起回忆那些年燃烧过的青春。现场人声鼎沸、座无虚席。在短暂的开场之后,午歌分享了自己的创作心得,妙语连珠、金句不断引得一片叫好。与主持人的对谈,真诚又幽默,让现场频频爆发出热烈的掌声。现场的读者向午歌提出了自己关于书中的众多疑惑,午歌一一做出了答复。分享会结束后,《一生有你》签售会再掀气氛热潮。据悉,由卢庚戌执导,新生代偶像演员徐娇、谢彬彬、黄婷婷等担当主演的《一生有你》大电影版也将于今年在院线与大家见面。

 图片

讲述理工男的追梦故事

人的一生该有两次奋不顾身:一次是为了爱情,一次是为了理想。有没有那么一个人,Ta是你努力奋斗的动力?有没有那么一个人,Ta把用一生守护你,作为自己最大的梦想?

晚安故事开创者午歌,以特有的幽默、热血、欢乐而又情深的文笔,为我们讲述身为名校理工男的男主如何追求梦中女神和自己的音乐梦想的故事:已经浑浑噩噩虚度了三年青春的大四男生欧洋,在大一迎新时对新生方瑶一见钟情。 室友们的帮助(搅和)下,为了追求姑娘,他用尽了全身力气,洋相百出却又勇敢顽强。最令人意外的 是,对姑娘的爱也激发出了他真正的梦想——音乐。从索要姑娘的电话号码到真诚相爱,从对五线谱一无所知到想成为真正的歌手,欧洋的梦想,真的能够实现吗?

这不仅是一部追逐爱情和梦想的小说,更是一部交织着友情、亲情、热血的青春交响曲。读他,也是读我们在最年轻的时候做下的最猖狂的梦,流过的最透明的泪,撒落的最明亮的笑声。

 图片

李健:总是跃跃欲试地对号入座

著名音乐人李健看完书后评价:午歌以流畅的文笔描绘了一段上个世纪的青春故事,在阅读时, 我常常有阅读日记般的错觉, 因为它对我而言过于似曾相识, 以至于总是跃跃欲试地对号入座。

《一生有你》同名大电影导演、民谣诗人卢庚戌也向读者推荐:那些年, 我们的青春与梦想。每个人的一生都有一个“你”,这个“你”, 给我们留下了刻骨铭心的一段感情, 一段记忆, 甚至改变了我们的人生。我很欣慰, 《一生有你》能成为很多人唤回青春记忆的流金旋律, 我希望读者能从这本小说中读出爱情与梦想, 读懂人生路上的曲折与执着。

 图片

三分搞笑三分毒舌一分无厘头

作为近年来最具人气的畅销书作家午歌,内里深情坚贞、单纯干净,文字却飞扬恣肆,荷尔蒙四溢。笔下的故事元气淋漓、三分搞笑三分毒舌一分无厘头,最终却归结于满满的感动,作品《一生有你》、《晚安,我亲爱的孤独》、《晚安、我亲爱的人》深受广大读者喜爱,高居畅销排行榜。

多年以来,《一生有你》以一个“老朋友”的身份,用歌曲和文字的形式陪伴着一带人的青春。动人的故事,新生代偶像演员倾情演绎,《一生有你》电影资讯一经公布,便引发无数观众期待,大家都翘首以待,希望在电影院再赴青春之约。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)