娱无双
江苏大剧院直通车|提琴“大满贯”得主+邓泰山嫡传弟子 这场“东西盛典”音乐会有点意思
来源:扬子晚报 2018-08-16 17:08:17

 图片

一位是大提琴界的“大满贯”得主伊斯特凡·瓦尔代,一位是传奇钢琴大师邓泰山的嫡传弟子沈妤霖,将用300年的历史名琴,演绎贝多芬、拉赫玛尼诺夫等大师经典,这场浪漫的“东西盛典”瓦尔代与沈妤霖大提琴钢琴二重奏音乐会将于9月21日晚登陆江苏大剧院音乐厅。

  大提琴家瓦尔代被称为“大满贯”,是因为他陆续获得了德国慕尼黑ARD大提琴比赛首奖、第63届日内瓦国际音乐大赛首奖、柴可夫斯基音乐大赛铜奖、第13届国际布拉姆斯音乐大赛首奖,以及大卫包佩国际音乐大赛2000年、2003年和2004年连续三届首奖,等等。另外,钢琴家沈妤霖6岁开始学习钢琴,其后的音乐之路就如同坐上云霄飞车一般,一路冲顶。在学琴生涯中,沈妤霖罕见的音乐天赋加上后天的勤奋,赢得了钢琴大师邓泰山的肯定,将其收入门下,成为邓泰山为数不多的嫡传弟子之一,她在2010年移居德国,随后获得世界闻名汉诺威音乐院最高独奏家文凭。一路以来,沈妤霖也获奖无数,她曾连续四度获得中国台湾音乐人才奖项(Talent Award)以及奇美艺术奖,美国圣荷西国际钢琴大赛以及西班牙安道尔国际钢琴大赛等等。

  名家配名琴,记者了解到,这次瓦尔代将在音乐会中使用1673年斯特拉迪瓦里里名琴“Du Pré Harrell”。这把拥有300多年历史的“Du Pré Harrell”曾被许多世界著名大提琴家使用,包括20世纪英国传奇大提琴家杜普蕾,瓦尔代将首度在中国演奏这把拥有300多年历史及传奇故事的名琴。

  扬子晚报记者 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)