娱无双
《爱情进化论》东方卫视持续热播 许魏洲自认感性多于理性
来源:扬子晚报 2018-08-16 17:09:38

扬子晚报讯(记者 孔小平) 由宝卿编剧,安竹间执导,董富来联合执导,黄澜担任制片人,张天爱、张若昀、许魏洲、何泓姗领衔主演,赵东泽、梁宝羚、许娣、孙松、张龄心主演,白冰特别出演的都会爱情轻喜剧《爱情进化论》目前正在东方卫视热播,每晚19:30两集连播。剧中,许魏洲挑战自我,饰演了一位无论年龄、阅历还是性格皆与他全然不同的角色。学生时代的丁宇扬是一个学习好、会运动还擅长弹吉他的“全能男神”,备受全校女生的仰慕和崇拜;步入职场后,因卓越的领导力和业务能力,他不断升职,成为享誉投行界的精英。丁宇扬是一位“理性大于感性”的完美主义者,而许魏洲则认为自己“感性大于理性”,与丁宇扬完全不同。

 图片

许魏洲跨越9岁年龄差演绎投行精英

职场、情场展现双面“丁宇扬”

 

在目前播出的《爱情进化论》剧情中,丁宇扬终于闪亮登场,从频频出现在艾若曼回忆里的“校园男神”到惊喜亮相的投行精英,他完成了个人身份的大转变。对于许魏洲来说,丁宇扬这个角色所带来的最大的挑战是,如何跨越9岁的年龄差,以23岁的年纪演出32岁社会精英的成熟和稳重,“所以在拍摄前期,我们进行了很多场剧本围读,在开拍前先把角色分析透,”许魏洲解释道。为了让丁宇扬这个角色更完整饱满,首先在外形方面,丁宇扬的身份注定他要一直穿着西装,发型精致,“毕竟他是一个企图心很强,目的很明确的人,”;其次许魏洲还特别跟在投行工作的朋友请教,试图还原一个投行精英的真实生活状态。

 

与职场上的精英范儿相比,爱情中的丁宇扬就像一个不懂事儿的孩子,“他一直在学习怎么去爱,怎么被爱”,在强迫自己和他人的过程中,感情也就变得脆弱无比。 在许魏洲看来,艾若曼非常有魅力,“有这样好的女孩在身边,丁宇扬却不好好珍惜,真傻。”他还透露,“最后丁宇扬也爱上了艾若曼,”不过对于两人最终结果如何,许魏洲希望大家能从正在东方卫视热播的《爱情进化论》中找到答案。

 图片

现实中与丁宇扬完全不像

许魏洲自认感性大于理性

 

剧中,丁宇扬的成长之路满是鲜花和掌声,毕竟这样一个学习好,成绩棒,善运动,会弹吉他的“全能男神”,无论放在哪个时代,都会是耀眼发光的校园明星。对此许魏洲坦言,和丁宇扬不同的是,他的高中时代很普通,那时候他默默做着喜欢的音乐,“和同学一起组乐队,埋头苦干,并没有如丁宇扬这般桃花不断。”

 

在此前开播记者会上,张若昀曾表示由他饰演的鹿飞与许魏洲饰演的丁宇扬,就是两个极端,“一个闷不做声,胆小软弱;另一个则精细谨慎,生活节奏飞快。”在许魏洲看来,丁宇扬是一个理性大于感性的人,即使在与艾若曼的相处过程中,他过于理性的思维,强迫恋人配合他的节奏的生活方式,都让人难以接受;而生活中的许魏洲则是感性大于理性,他心目中美好的爱情应该是“两人互相陪伴

”,他希望大家通过《爱情进化论》这部剧,反思一下“爱情原本的样子”。

 图片

首次触电电视荧屏

许魏洲:“今后演戏、唱歌两不耽误”

 

以歌手身份出道2年后,许魏洲以演员的身份重新出发,带来了他的荧屏处女座《恋爱进化论》。对于首次触电荧屏,他表示希望借着一部又一部作品的积累,尝试不同类型的角色,拓宽自己的戏路。这次与张若昀、张天爱等演员的合作,也令许魏洲感受颇深,据悉,剧中他和其他演员搭戏的时候,临时加入了很多即兴的表演,比如与“情敌”张若昀吃辣鸡翅的戏份,就是在两人为了戏剧冲突,临时加的,最后出来的效果却非常不错。

 

对于像许魏洲如此年轻的演员来说,多多尝试新鲜的事物是非常有必要的。拍完《爱情进化论》之后,许魏洲又马不停蹄地拍摄了另外一部电视剧和电影,还与上个月发行了最新专辑,“我认为演戏与音乐是不冲突的。”最近他还参与了东方卫视《新舞林大会》的录制,这个节目与他的跳舞特长无缝接轨,通过这个节目,他拓展了自己的经历,同时也呈献给大家不一样的一面。

 

目前《爱情进化论》正在东方卫视热播,每晚19:30两集联播,敬请关注。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)