娱无双
今晚《中餐厅2》“皇阿玛”忆“还珠”岁月,王俊凯被神秘人叫“叔叔”
来源:扬子晚报 2018-08-17 10:16:50

扬子晚报(记者 张楠)本周五晚《中餐厅2》节目中,苏有朋王俊凯“寿喜兄弟”组合迎来搭档主厨日最后一天,合伙人齐心协力挑战高业绩。“新晋员工”张铁林业务水平飞速提升,转眼却已到离别时刻,合伙人陪伴张铁林马车同游科尔马,共话还珠往事感慨众人成长。有笑有泪,有苦有甜。

图片
上期节目中,首位飞行嘉宾张铁林惊喜到来,虽然作为“职场新人”,他的工作积极性很高,却也没少做出让人啼笑皆非的事情来:水放太多把饭做成粥,给客人倒啤酒全都是泡沫,把“豌豆虾仁”记成“豆腐虾仁”……但在本周,张铁林可是进步飞速,接待、点单、推销、打扫、接听预约来电,技能水平全面升级,仿佛一位颇有资历的老员工,做事井井有条、得心应手,收获合伙人和顾客点赞无数。

图片
但一转眼就到了说再见的时间。休息日合伙人们邀请张老师共进午餐。谈起赵薇和苏有朋这些年的成长变化,张老师也是感慨不已,那时候青涩莽撞的小姑娘、小伙子,转眼已经成为成熟稳重的大人。苏有朋还演起“还珠小剧场”,模仿张铁林老师惟妙惟肖。张铁林和王俊凯还颇有玩性地开启马嘴模仿秀。苏有朋和白举纲深情演唱经典歌曲《当》,一下子让人把记忆拉回到《还珠格格》里“老爷”和小燕子、五阿哥一起出游野炊、在马车上拍手唱歌的情景。

图片

本周中餐厅还迎来了一位“不速之客”——一位浑身肉肉的萌娃意外“闯入”,吵着要吃肉。赵薇将照顾萌娃的任务交给王俊凯,王俊凯从厨房找来鸡腿,蹲下身子耐心地一口一口喂他吃肉,语气宠溺温柔,还将他一把抱起,哥哥力爆棚,却被网友笑称:“抗吉他式抱娃法了解一下”萌娃肉肉的小臂比王俊凯的还粗,肉肉的脸蛋也无比可爱,两人大眼瞪小眼,画面十分有趣。却没想到,萌娃一开口就是一句“谢谢叔叔”,让小凯仿佛“心口中箭”,看来小凯也同样有着90后被叫“叔叔”的忧愁呀!
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)