娱无双
《古剑奇谭2》燃情结局 古剑少年团迎来终极大BOSS
来源:扬子晚报 2018-08-17 12:17:37

扬子晚报讯(记者 张楠)改编自游戏同名剧情小说《古剑奇谭之永夜初晗凝碧天》的超级剧集《古剑奇谭2》于8月16日零点迎来优酷会员大结局。古剑少年团过五关斩六将终于迎来流月城的最后一关,也是最艰难的一关。然而此时的流月城早已危机重重、埋伏不断,尤其在终极战役中与心魔砺婴决斗之时剧情更是反转不断,打戏热血高能,令观众大饱眼福,直呼过瘾。

图片

 

沈夜痛杀亲妹助力古剑少年团

四小将齐心协力斩杀心魔

8月16日零点更新的剧情中,在晗光剑灵禺期的指点下,古剑四小将来到巫山神女墓穴中并发现了神女四周散落的剑心碎片,禺期将其重新凝聚成昭明剑心,注入到晗光剑中,用以斩断伏羲结界。正当众人为此行收获颇多而欢呼不已时,不速之客初七(张智尧饰)的到来打破了这份喜悦,奉主人沈夜之命再次前来向乐无异(付辛博饰)等人夺取昭明剑心。而此时站在众人面前的初七已通过三世镜找回关于谢衣的记忆,一面是谢衣甘愿牺牲一切拯救苍生的决心,一面是初七自从拥有记忆后只为主人一人而活的忠心,两相挣扎后初七最终还是选择站在正义的一侧,以自己最后的灵力将乐无异传送出去,命他带着昭明剑心彻底铲除心魔,拯救天下苍生,而初七则随着神女墓穴的坍塌而被埋葬于此。就在这段剧情播出后,当年在游戏粉中就争论不休的问题“初七到底是不是谢衣?”又引发网友们新一轮热议。不过 “不管那个永沉水底的人究竟是谢衣,还是名为初七的暗杀者,对粉丝而言早已成为一代人深厚的情怀所在。

 

随着古剑少年团拿到昭明剑心后,四人正式踏上了前往流月城铲除心魔砺婴的征程,终极boss战一触即发。如同游戏中闯关刷怪模式一般,来到流月城的四小将,每走到流月城一处地点,剧情中便会设置一重关卡等待四人来破解,游戏感十足。待四人分别击败了离珠、七杀祭司瞳、廉贞祭司华月等人后终于来到大祭司沈夜面前时,剧情却在此时发生了一再的反转,一直以“坏角色”身份呈现在观众面前的沈夜,此时却告诉乐无异等人他已将砺婴封印在了矩木之中;而沈夜的妹妹沈曦因被砺婴注入了一部分魔气后变成了最后的终极大boss,而早已下定决心不惜一切代价也要斩杀砺婴的沈夜大义灭亲,亲自砍断了矩木,最终在沈夜与乐无异等人的合力下成功铲除了心魔砺婴。

图片

 

古剑cp感情走向喜虐参半

结局高度还原游戏获粉丝点赞

在大结局中,除了古剑少年团能否成功铲除心魔的主线剧情外,剧中两对cp的感情线发展也是观众备受关注的亮点剧情之一。随着心魔砺婴被铲除,两对cp感情线后续发展结果可谓是喜忧参半,在铲除心魔砺婴的过程中,阿阮因耗尽了自己的所有灵力最终变回了一株露草,需等待百年后才能再次幻化为人形,徒留夏夷则独自一人伤心难过。相比“则阮cp”的虐心结局,“喜闻乐见cp”则迎来了happy ending,乐无异撩妹水平一如既往在线,情话不断,惹得闻人羽频频害羞,而此时的闻人羽也敞开了心扉,大方的表达出了对乐无异的真实感情,乐无异成功晋升“天罡女婿”。

 

《古剑奇谭2》自开播以来就因其道具、角色服装造型、剧情等与游戏对比,具有极高的还原度而赢得了游戏粉丝的青睐,在本周大结局的剧情该剧同样没有令游戏粉失望。结尾处沈夜将躺在地上的妹妹沈曦抱在怀中的一幕与游戏中的画面完美重合,在台词方面除了将游戏中兄妹两人之间的原对话原封不动的搬入到剧集中,编剧还在此基础上对台词进行了再创作,增加了剧集的连贯性与故事感,使得剧情的情感更加丰富细腻,看到这一幕的观众不禁泪湿了眼眶。同时也有粉丝感叹道:“这么快就迎来了大结局好不舍,感觉完全没有看够”。

图片

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)