娱无双
许魏洲毛晓彤“对手”变“病友 《新舞林大会》本周首迎踢馆嘉宾
来源:扬子晚报 2018-08-17 17:27:01

扬子晚报讯(记者 孔小平) 由东方卫视携手灿星制作联合打造的本来旺《新舞林大会》本周将迎来首轮抢位战。薛之谦、郑元畅空降来踢馆,毛晓彤、许魏洲“对手”变“病友”;更有“大招加分制”引众人“拼命”,许魏洲长跪不起,盛一伦托举不断。更多精彩,敬请期待本周日(8月19日)东方卫视21点档《新舞林大会》。

 图片

薛之谦“跨界”舞林 通宵达旦练到“吐”

许魏洲、毛晓彤“对手”变“病友”

    本周《新舞林大会》将迎来踢馆嘉宾薛之谦。出道13年,作为歌手及创作人,薛之谦演唱了诸多耳熟能详的经典歌曲,比如《认真的雪》、《演员》、《你还要我怎样》等等,在起伏中坚持自我,秉持初心将音乐梦想坚持到底。此次来到《新舞林大会》,他却表示需要走出舒适圈,展现自己的另一面。为了好好展现竞演作品,薛之谦几乎拼上了全部精力,高密度的练习甚至让他出现了呕吐现象,这让搭档“机器猫”田一梵老师也十分心疼:“他就是不停地练,练到基本上一个动作来十遍或者二十遍。体能集训时,他还自告奋勇说,‘老师,我们来PK,看谁先练倒下吧。’就是这样,然后他就练吐了。”而薛之谦却没把这些放在心上:“我觉得做一件事情态度很重要,既然我来到这个节目,就一定会做好。”

许魏洲、毛晓彤、杨丞琳也在现场认起了“病友”。许魏洲和毛晓彤同为拉丁舞者,本是竞争对手关系,还曾互相放过狠话。但这次为毛晓彤评分时,许魏洲却起了“怜香惜玉”之情:“我觉得真的同病相怜,我也是排练的时候出汗,再吹空调就感冒了,所以我们俩现在是病友。但是今天她在台上的这个表现,大家都看不出她生病了,她的张力像个野牛。”听闻“病友”可以拉波好感,朱晗也不忘为杨丞琳“套个近乎”:“魏洲其实我们也是病友,下午彩排的时候,丞琳腰拉伤了,刚刚做完针灸就上台比赛。”见到大家皆为舞蹈拼命,许魏洲不禁笑言:“所以我们这个《新舞林大会》对大家的压力是有多大。”

 图片

“江直树”不高冷 郑元畅热舞会好友

杨丞琳:认识十几年没见过他跳舞

本周日还将迎来另一位踢馆嘉宾,郑元畅。作为偶像剧回忆杀的又一典型代表,郑元畅在电视剧《恶作剧之吻中》饰演的“江直树”,近些年来依然是万千迷妹们心中的“学霸男神”。如今“学霸”抛开高冷面具来《新舞林》热舞,他自己也直呼意想不到:“我昨天还说我为什么来,觉得自己来得莫名其妙,但真正加入后,某个瞬间会觉得自己除了满足,也开始佩服自己。”而经过24小时的排练,郑元畅更是对节目产生了新的改观:“后来我觉得这个节目有一个很独特的魅力,除了你去表演,去感受舞台之外,它都是建立在真实情感上面,会激发人性的真实,这个是最感人的。”

值得一提的是,郑元畅还会在节目中邂逅他的多位小伙伴,杨丞琳便是其中一位。尽管各自拥有一大堆偶像代表作,郑元畅和杨丞琳却从未在剧中结过缘。此次二人相逢于《新舞林》,杨丞琳也吃了一惊:“小综(郑元畅)不跳舞的吧,还是他私下很爱舞动?我跟他认识很久了,从来没有觉得跳舞是跟他有关系的,我太太太惊讶了!” 而让老友“吓一跳”的郑元畅却很开心,直呼享受这样的过程:“我感觉还蛮过瘾的,明明很多认识的朋友在比赛里面,但又不能跟他们说我来了,要给他们一个惊喜,还蛮符合我有点顽皮的个性。”

虽然在杨丞琳眼里,郑元畅是一个“不跳舞”的人,但这一次他的表现却让杨丞琳惊喜满满:“小综真的我认识他十几年了,我没看过他跳舞,所以看他表演的时候我其实很想哭。”究竟郑元畅让老友“差点落泪” 的一舞表现如何?敬请期待。

 图片

许魏洲“长跪不起” 盛一伦托举不停

众星苦练“大招”求加分

本周《新舞林大会》首迎挑战赛。在本轮比赛中,明星选手们通过抽签决定出场顺序。一位明星表演结束后,其他人可以选择是否发起挑战,用自己的作品进行对抗。得票较高的一组将直通半决赛,较低者进入淘汰待定区。而3个晋级名额满员后,剩余组合将和待定者一起进行“生死一舞”,争夺最后的晋级机会。

值得一提的是,在本轮“生死一舞”环节,明星们多了一个“大招加分”的选项。节目组设置的大招共分为3、6、9三个分数档次,涉及托举、翻转、飞跃等多个高难度动作,分数越高,难度也相应越大。不过为了在关键时刻进行“自救”,众明星不得不一边叫难一边苦练。许魏洲光是一个跪地的动作就排了无数遍,还被人调侃“长跪不起”;盛一伦更是上来就直挑九分大招,各种托举轮番上演;杨丞琳虽然最开始被大招吓怕,连呼想要放弃,但仔细思考后,她决定还是要给自己一个交代:“我对我想要做好的事情,就是做到最好,绝对没有一半,绝对没有尽力就好。”到底是怎样的大招引得众人叫苦连连?又有谁能真正完成高难度的加分动作?本周日晚东方卫视九点档《新舞林大会》里一探究竟。

 

《新舞林大会》由深圳市景田食品饮料有限公司旗下高端水品牌本来旺独家冠名,碧桂园集团,一汽-大众T-ROC探歌,曼妮芬,华帝智能蒸烤一体机联合支持。本节目将于7月22日起每周日21点档在东方卫视盛大开播,更多精彩视频,敬请关注独家视频平台优酷视频。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)