娱无双
《延禧攻略》“尔晴”高情商化解被骂危机,她是“百变”苏青
来源: 2018-08-18 14:13:21

        17日,由于《延禧攻略》越南版的更新早于国内平台,剧中角色尔晴死后网友纷纷表示“喜大普奔”。而尔晴“领便当”的这一集即将在国内播出,扮演者苏青在微博发文:“给尔晴热了这么久的便当,明天终于该领了。在这个普天同庆的日子里,来跟我聊聊吧~”她还调皮地在评论中表示:越南的盒饭不好吃,还是故乡好啊!

图片

图片

  粉丝在底下留言表示“姐姐,你好可爱,那就家里等着吧!”,“恭喜小姐姐下去陪皇后!” 

      今夏,由于古装剧《延禧攻略》的热播,火了一大拨演员,饰演尔晴的苏青便是其中一位。剧中的尔晴在前半部分温柔善良,后期逐渐暴露阴狠歹毒的本质,不仅拆散了傅恒璎珞,还是逼死富察皇后的罪魁祸首,可谓步步为营、机关算尽。不过,尽管尔晴一角“全民喊打”,但苏青的演技却得到了观众的认可,她将尔晴前期的温柔隐忍,中期的痴狂偏执,后期的冷血狠辣诠释得淋漓尽致。如果说《延禧攻略》中的尔晴是苏青演绎之路上的新突破,那正在北京卫视热播的《那些年,我们正年轻》(以下简称《那些年》)中的陆若文一角,则展现了苏青演技的不同侧面。该剧讲述了一群怀有崇高理想的大学生投身三线建设,为祖国的导弹研发事业付出青春的故事。苏青饰演的陆若文原本是一位家境优渥的“资本家小姐”,为实现自我,她主动走进艰苦的西南地区,演绎了一曲动人的热血奋斗曲。

图片

       演得了温婉纯良的深宫女子,也能诠释心肠歹毒的大反派,在戏里百变的苏青,戏外的生活同样百变多彩。她还透露,戏外的自己与戏里的形象都“不大相同”,承袭湖南人“吃得苦、耐得烦、不怕死、霸得蛮”等特质的她,酷爱潜水、跳伞、蹦极等极限运动。“我胆子还挺大的,各种极限运动我都挺喜欢,反正大家认识我都觉得我跟剧里完全是两种类型,我觉得可能每个女孩子都有那种反差的一面吧。”

       来源:新浪娱乐、北京晨报网 编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)