娱无双
《香蜜沉沉烬如霜》“灵修夫妇”成粉丝快乐源泉
来源: 2018-08-18 23:58:26

扬子晚报讯(记者 张漪)改编自知名网络作家“电线”同名小说的唯美古装青春爱情剧《香蜜沉沉烬如霜》近日在爱奇艺热播。该剧由杨紫、邓伦、陈钰琪、罗云熙、王一菲、邹廷威领衔主演,朱锐斌执导,刘宁任制片人,讲述了被“陨丹”断情绝爱的锦觅对爱情无感,由于误会将旭凤刺杀时,才终于吐出“陨丹”冲破爱情的感知,之后二人历经重重磨难,最终得以在人间归隐的故事。

 图片

剧中由杨紫饰演的锦觅为花神之女,真身为霜花。在剧情前期,杨紫对情感细节、小动作和微表情的把控很灵动,还原了不谙世事的女孩心态,“声音笑容太苏”、“可爱怂萌”的表情包让人容易产生好感。之后吐出“陨丹”,回归正常人的情感和行为,强烈的性格反差成为该剧亮点。旭凤(邓伦饰)为天帝之子,真身为凤凰,原为天界二殿下,后为幽冥魔尊。邓伦的颜值符合原著中的原生形象,对锦觅从情愫初生到情根深种的感情变化,不少观众表示“眼神里有戏”。基于前两次合作,杨紫和邓伦这对“灵修夫妇”成为微博热门超话。剧中女主萌趣形象和男主自恋人设,让人容易产生代入感,举手投足间的默契,也成为粉丝“每天快乐的源泉”。

 

图片

《香蜜沉沉烬如霜》自82日起在爱奇艺首播以来,总播放量破3.5亿,以5102万播放量占据爱奇艺“电视剧类”日榜首位,豆瓣评分7.1分,微博话题#电视剧香蜜沉沉烬如霜#阅读量突破12.6亿,讨论量310万,#灵修夫妇#超话阅读量3478.7万,而其中“对原著故事性和经典桥段的高度还原”、“场景特效良心制作”和“主要人物颜值演技在线”等成为了网友热议的话题。该剧服化道精美,置景总面积达10万平方米意象构成和情景表现中,将浓郁的古典意味与梦幻色彩深度结合,保留传统美学的基础上,为人、天、花、魔四界加入的多元风格,凸显高度真实性。除此之外,塑造的人设与原生形象契合度高,背景、情感线的广度延伸,原著梗等都在剧中有所展现

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)