娱无双
千万不要在脆弱的时候谈恋爱!《非诚勿扰》热议的“完美爱情”你拥有了吗
来源:扬子晚报 2018-08-19 13:47:01

图片

 

图片

你在哪个时刻,特别渴望有个心爱的人陪在身边?昨晚8月18日的《非诚勿扰》,孟非现场做了一番大调查,黄澜特别强调道:“千万不要在脆弱的时候谈恋爱,容易降低择偶标准。”“完美爱情”话题引发现场大讨论并掀起网上热议,孟非给出的解读博得了满堂喝彩。另有一位潮范儿十足的“物理小王子”登场,做事“三分钟热度”的个性掀起了不小的争议,对于恋爱中的“三分钟热度”,黄澜的理性发声令众人很是信服。如今,男生都不再投入太多精力追女生了?对此,姜振宇和黄澜从各自角度做出了分析。
 
黄澜:千万不要在脆弱的时候谈恋爱  
孟非谈“完美爱情” 
 
因为父母都是做生意的,男嘉宾王长宇从小耳濡目染学到了很多经商经验,现在管理着两家美容院。细腻体贴的个性让他在员工中大受好评,“很多事情都亲历亲为,没有老板架子。晚上下班,还经常会护送员回家。”工作之余,王长宇大部分时间都是一个人,一个人唱K、一个人坐过山车、一个人蹦极、一个人看电影。在他很小的时候,父母就分开各自有了新的家庭,每当看到户口本上只有自己的名字,就特别想尽快找到合适的另一半,组建一个家庭。孟非现场做了一番调查:什么时候特别渴望有另一半陪在身边?姜振宇表示:“我上学逞英雄的时候,特别希望有一个女生在旁边给我呐喊助威,用仰视的目光看我,比如篮球、运动会这种;我刚上班在单位里面挨欺负,特别希望骂人的时候女朋友能在那儿听着并鼓励我,你可以的,将来一定会打败他们;等到我厉害了,我希望吹牛的时候,希望有一个人在那听,就是我内心的感受是希望能够分享出去的。”黄澜表态道:“姜老师就是在所有风光的时候都需要有一个人看着给你加油,而我觉得大部分时间都可以自己扛,但是我一旦生病就感觉意志非常薄弱,而且就觉得前男友都还可以,这个时候你对伴侣的要求就很低。我想说的是,当女孩子特别脆弱的时候,很需要对方帮助的时候,千万要扛住!要不然的话,你会降低要求,千万不要在最脆弱的时候,随意接受异性的帮助。”
 
 谈及感情经历,王长宇表示之前的感情都不太完美,女嘉宾刘贞麟随即提问道:“你认为之前的感情都不完美,那你怎么确定一段感情才是完美的呢?”男嘉宾被问得一时语塞,“我不太擅长表达,但我知道自己想要什么。”黄澜热情分析道:“他现在更需要的是一种温暖,他内心深处觉得有孤独,想要一个人跟他一起生活,没有那么强的生活功能性,是真的在内心深处渴望有个人陪着他,一起组建家庭,共同走下去。”关于所谓的“完美爱情”,孟非表态道:“这个不完美、那个不完美,怎么样才是完美的?以我这个岁数来回答这个问题,我认为我们获得美好感情和幸福生活的方式有很多种,至少我能知道的一个比较靠谱的方式的是正视自己的不完美,并且能够接受周围人的不完美。”现场,王长宇搭档终选区的刘倩迎上演了一番深情对唱并示爱道:“我在台下关注你已经很久了,其实我就是奔着你来的!”黄澜撮合道:“刘倩迎和男嘉宾的对唱,我听出了爱情的味道,而且男嘉宾各方面也都比较符合她的标准。”
 
“物理小王子”潮范儿登场  
黄澜谈恋爱中的“三分钟热度”
 
陶成德龙,男嘉宾个性的名字很快就吸引了全场的注意。潮范儿十足的打扮、帅气时尚的外形,实在让人想象不到他竟然是位工科生学霸,人称“物理小王子”。初中时就在物理竞赛中拿过奖,高中时考过满分,现在是一名物理老师。朋友们都说他不像工科生,更像是艺术生,陶成德龙也自信表示:“我在学霸里面是比较帅的了,我一看起来就不是那种按部就班朝九晚五上班的人,那种都是把头发梳成大人模样,一身笔挺西装。我一直都穿得比较随性,只要保证自己时刻走在潮流尖端就可以了!而且,工科生的兴趣爱好都比较保守,我喜欢体验各种生活,像说唱、街舞等等,不过我都是三分钟热度。”
 
谈及感情话题,有的女嘉宾忍不住问道:“男嘉宾在兴趣爱好方面三分钟热度,喜欢一个人也会不会这样?因为喜欢一个人就是很多很小的事情组成的,你要把这些很小的事情坚持下去,才可以长久承担一个人的责任。”孟非忍不住说道:“跟一个女生第一次见面、第一次吃饭、第一次看电影、第一次逛街,总有些点点滴滴小的事情。这些点点滴滴可能让我越来越喜欢她,也可能处着处着会越来越没感觉。”黄澜发声道:“不能因为爱好是三分钟热度,就确认到恋爱关系中也是三分钟热度,而且就算恋爱关系中是三分钟热,如果他只是真实地确认自己的情感,真的是不喜欢,拜拜也没关系。如果是真心的感情,感受上面的真诚的三分钟,其实你只要对她负责,那也是三分钟,而不是说去看那些外在的条件,用那种所谓的条件、理性,去扼杀自己的情感。”对于理想中的另一半,男嘉宾表示自己很看重眼缘,比较喜欢会小巧可爱看起来比较Q的女生。
 
扬子晚报 张艳 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)