娱无双
现在的男生都不再投太多精力追女生了?《非诚勿扰》探讨男女攻防耐心度
来源:扬子晚报 2018-08-20 01:10:35

 图片

图片

男生都不再投入太多精力追女生了?什么样的感情是完美爱情?周末播放的最新一期《非诚勿扰》中,孟非现场做了一番大调查,黄澜特别强调道:“千万不要在脆弱的时候谈恋爱,容易降低择偶标准。”“完美爱情”话题引发现场大讨论,孟非给出的解读博得了满堂喝彩。另有一位潮范儿十足的“物理小王子”登场,做事“三分钟热度”的个性掀起了不小的争议,对于恋爱中的“三分钟热度”,黄澜的理性发声令众人很是信服。如今,男生都不再投入太多精力追女生了? 

男嘉宾谭雄方现在广州一家公司做品牌推广和男装公众号运营,以前上学的时候学的是舞蹈,古典舞和现代舞都很擅长,毕业后没有从事舞蹈行业就很少跳了,现在每天都会坚持健身,特别喜欢像蹦极、滑翔伞这种极限运动。谈及感情话题,谭雄方表示:“想接近一个女生,聊天技能一定要在线。很多宅男单身就是因为没有聊天技能,情商不够高,要学会找话题、嘘寒问暖,这都是最基本的。我觉得我就特别会聊天,特别会夸女生,陪女生逛街,我会说不好看的衣服都是衣服的错,衣服衬托不起你。然后一直夸她白、夸她瘦,女生就喜欢听这些话。” 

谭雄方还现场提出了一个话题,“现在男生都不太可能花一年半年去追一个女生了,还有很多事情要做,不可能每天花那么多时间追女生。”卢婧媛深有同感:“现在真的是有这样一种趋势,男生好像不大愿意花太多的时间精力去追女生了,可能觉得女生太难追,过于耗费精力和时间,也有的是年龄慢慢大了觉得耗不起了。”姜振宇认为:“肯定是跟年龄有关系的,越到后面可选时间就越少,像工作有很多事情是必做的,但是如果男生遇到觉得特别值得的女生,他还是会花费时间扑倒她身上。”黄澜表态道:“如果一个男生要追半年一年,我都嫌累;如果半年一年女生都没有回应,那还是找别人算了。女孩子也是,你不要享受人家长时间追你的心理优势,人家追你,你要觉得OK就开始,如果不喜欢也就拒绝,不要总吊着人家,好像觉得他有多爱你,你要充分地体会到他对你的深情,然后默默开启自己的心门,其实耽误的是彼此的时间。”现场,男嘉宾把刘倩迎、张林凤选入了终选区,陈东缘坚持为其把灯留到了最后。

扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)