娱无双
张钧甯《如懿传》今晚开播 为角色海兰苦练文言文
来源: 2018-08-20 11:51:56

扬子晚报讯(记者 张漪)近日,由汪俊导演,张钧甯搭档周迅、霍建华等人主演的清宫传奇巨制《如懿传》将于今晚开播,张钧甯饰演的珂里叶特·海兰,虽性格温婉,骨子里却极富韧性。张钧甯以神传情,将会如何演绎幽幽深宫中举步维艰的悲喜命运,引发不小期待。

图片

张钧甯苦练文言文 为角色海兰做足功课 

《如懿传》以清乾隆时期的清宫为背景,拍摄时间长达9个月,张钧甯在剧中饰演珂里叶特·海兰,虽表面看似柔弱,性格温婉,其实骨子里却极富韧性。作为绣女出身的海兰,前期几乎无宠,饱受磋磨,幸得如懿(周迅饰)援手,而后便与如懿在深宫中彼此信任互相扶持。在先前发布的定妆海报中,张钧甯身穿朝服凝视前方,以神传情,与海兰本身宠辱不惊,冷静果敢的人物特点不谋而合。

图片

张钧甯为了更加贴近角色,对于平时不常穿高跟鞋的她来说,花盆底鞋着实是一大挑战,为了克服这个难题,张钧甯甚至把花盆底鞋带回家中,只要有时间就穿着它进行练习;除此之外还大量阅读有关历史人物海兰的背景介绍,面对高难度的台词,在私下学习并了解文言文,做足功课,只为塑造出最好的角色形象。

张钧甯变身剧组“零食代购” 氛围暖意十足回忆满满 

在剧中张钧甯与周迅二人有很多对手戏,对于角色之间的关系以及情感方面的处理,两人经常会在私下花很多时间共同探讨,互相调整,海兰与如懿在深宫之内的姐妹情深,也将会成为本剧洒泪的一大看点。在播出前一日,剧组演员还在社交平台上爆出聚会照片,细心的将未到场的演职人员p在图中,可见个月来剧组氛围暖意十足,回忆满满。

图片

据工作人员爆料,张钧甯是剧组一致认证的专业“零食代购”,每天不仅主动给导演、演员、工作人员分发各地美食,还在过年期间送上亲笔祝福红包,妥妥的暖心小姐姐一枚。《如懿传》定档820日,腾讯视频全网播出,时光推动年轮,海兰不负等待,今晚请一同观看张钧甯的精彩表现。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)