娱无双
漫画家蔡志忠:无论生活多么艰难,我们都要向猫学习,说一声“妙妙妙”
来源:扬子晚报扬眼 2018-08-20 16:06:49

 图片

蔡志忠介绍新书  蔡震·摄

扬子晚报讯 (记者 蔡震)819日,享誉国际的著名漫画家蔡志忠携《蔡志忠•一日一禅2019年日历》《人生总要妙妙妙》两本新作做客上海书展与读者见面,并举行首发仪式和签售活动。

 图片

《蔡志忠•一日一禅2019年日历》蔡志忠 现代出版社

蔡志忠介绍,此次推出的《蔡志忠•一日一禅2019年日历》,采用了蔡志忠于20183月最新创作的佛禅画作,更附上730句“每日箴言”——摘自蔡志忠以往的图书作品。

翻开日历,每一天都能看到全新的、富有趣味和哲理的佛禅小图以及正能量满满的箴言。眼看2018就在忙碌中悄悄流过。我们都忍不住感叹,这一年匆匆忙忙,到底都做了什么?

人们整日穿梭在狂乱的职场,奔波于琐碎的日常。所有的人都在说“快!”“快!”“快!”难道慢一点,天会塌吗?!所以请认真地结束掉这纠结狂乱的2018,真真正正地开始过“生活”。

一年之计在于春,一日之计在于晨,要想过好生活就需要有规划,而要规划生活就需要一本能让你静心且高格调的日历。

那是怎样的一种日历呢?

那些洋化的日历,心里真的已经爱不起来。情人节、万圣节、圣诞节,似乎每个节日我们都用尽心机,太过疲累。抛开这些洋物件,回归本真。我们想要的理想状态,无非是伴着茶香,悠闲读书,安安静静地陪自己过好每一天。

而此次推出的《蔡志忠•一日一禅2019年日历》并不只是一种日历,它是一种生活方式,更是一种生活态度。蔡志忠主张“慢生活,小幸福”。这本日历的中的禅语箴言教会你从容不迫地安排好自己的一天,通过一年的修行与积淀,让内心重归宁静。

好的生活,从一本好的日历开始。日历,决定了你下一年的格调。日历,展现了你下一年的姿态。它是你下一年的目标,是你想成为的人。每天都是一场修行,希望这本日历能带你抚触灵魂。

 图片

《人生总要妙妙妙》蔡志忠 现代出版社

在这场活动中,同时还推出了蔡志忠另一本新作《人生总要妙妙妙》。这是一本治愈力满满的漫画随笔。书中蔡志忠用猫咪的姿态阐述了“傲娇”的生活态度和不认输的拼劲儿,鼓励年轻读者面对生活要怀抱希望,面对理想要点滴积累,面对嘲笑要勇敢淡定。

通过这本书,蔡志忠想告诉读者,无论生活多么艰难,我们都要向猫学习,说一声“妙妙妙”,去跨越苦难,战胜所有的小确丧。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)