娱无双
电影《一出好戏》连续九天蝉联单日票房冠军
来源: 2018-08-21 11:40:15

扬子晚报讯(记者 张漪)由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅联袂主演的电影《一出好戏》于2018810日正式在全国公映。电影上映后票房走势一路看好,口碑效应持续发酵,累计票房已达11.5亿元。连续九天蝉联单日票房冠军,在排片占比、上座率、场均人次等方面持续稳居同档期影片榜单首位。820日,电影《一出好戏》发布海报。该海报由金马奖最佳动画长片《大世界》导演刘健创作,海报中八位主演藏匿于丛林之中,目光紧盯前方,神色各异,得知真相后的震惊与无措跃然纸上,具有刘健导演特有的手工感画风。

图片

 
金马奖最佳动画长片导演刘健为《一出好戏》创作手绘海报 “手工感画风独树一帜
 
刘健,中国动画电影导演,中国美术学院影视与动画艺术学院教师。2017年,其自编自导的动画片《大世界》入围第67届柏林国际电影节主竞赛单元,这是中国动画长片第一次入围三大国际电影节主竞赛单元,也是继宫崎骏《千与千寻》之后,21世纪第二次有亚洲动画电影入围柏林电影节主竞赛单元 。同年,《大世界》获得第54届金马奖最佳动画长片、最佳原著剧本、最佳原创电影歌曲三项提名。
图片
 
图片
此次为电影《一出好戏》创作海报的过程中,刘健延续了以往的手工感画风风格,将八位主演沦落荒岛之后的紧张与震惊诠释得栩栩如生。海报中所有人都身着黄渤导演特制的蓝白条服装,对于目睹的一切都做出了不同的反应。简洁的笔触勾画出每位主演最鲜明的特点,形成一幅简单而写实的荒岛众生相。
 
八位主演神色各异 荒岛挑战层出不穷
 
在刘健导演创作的海报中,八位主演藏匿于丛林之中,神色各不相同,暴露了众人的性格。黄渤目视前方震惊到瞳孔紧缩扬起下巴,舒淇站在黄渤身后,亦是吃惊的样子。在一旁的张艺兴微微抬头,一片叶子的掩盖让人看不出他的表情,和故事最终的重大反转也有异曲同工之妙。于和伟站在远处,似笑非笑,十分淡然,似乎一切尽在掌握之中。王宝强见状目瞪口呆,似乎难以接受眼前景象。王迅、李勤勤、李又麟站在远处看得不真切,但树木丛林的遮挡也难掩其诧异的表情。
图片
 
图片
 
图片
众人目睹的一切便是流落荒岛后的种种异事,深陷窘境的他们信念不同,心态不同,面对突如其来的灾难和挑战也有各不相同的反应与选择。电影中的微型人类社会充满隐喻,耐人寻味,让人忍不住想要一探究竟。
图片
 
图片
 
电影《一出好戏》是讲述一群人意外遭遇海难,被迫流落荒岛求生,并直面一系列人性问题的故事。电影由上海瀚纳影视文化传媒有限公司、北京光线影业有限公司、霍尔果斯春天融和传媒有限公司、霍尔果斯乐开花影业有限公司联合出品,并得到促进上海电影发展专项资金资助项目大力支持,电影目前正在各大影院热映当中。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)