娱无双
童书作家谢倩霓、安武林携新作与读者见面
来源:扬子晚报扬眼 2018-08-21 16:50:16

 图片

扬子晚报讯 (记者 蔡震)817日,长江文艺出版社的“暖心美读书(名师导读美绘版)”系列两本新作——《水流轻轻》和《黑豆里的母亲》新书发布会暨“与小读者的文学对谈”在上海书展上海书展少儿馆活动区举行。著名儿童文学作家、《少年文艺》主编、《水流轻轻》的作者谢倩霓,著名 儿童文学作家、《黑豆里的母亲》作者安武林,作为本次活动的主要嘉宾,出席了本次活动。活动上“作家童年最深刻的记忆”、“是什么让作家爱上阅读和写作”等话题引发作家和小读者之间的开心交流。

 图片

讲座中,谢倩霓老师与大家分享,正是因为父亲的影响,让她从小爱上了阅读,养成了阅读的好习惯,从而一生受益。谢老师大学时开始创作小说,因为阅读让她有了丰富的积累与良好的基础。她还说:“写作是件很神奇的事,在这个过程中能够感受到写作的那种静心,那种表达的快乐,那种别人羡慕的开心。”最后谢倩霓老师提醒:“阅读是一件长期的事情,千万不要急功近利,要把书当成我们生活的必需品,持之以恒地养成阅读的好习惯。”

 图片

随后,安武林老师与现场的读者分享了他阅读和写作的经历,他表示自己虽然出生于农村的贫苦家庭,但正是一本本书给他打开了新的世界,让他拥有了想象的翅膀,在知识的晴空里自由翱翔。

发布会后,作家与读者们进行了亲密的交流,并签名、合影留念。

 图片

据悉,《暖心美读书(名师导读美绘版)》是专为青少年读者打造的经典美绘阅读文库。百年经典名作温暖相伴,百名特级教师倾情导读,百位优秀画师精心绘图,呈现在广大青少年读者面前的,是一道培育生命、启迪智慧、助力成长的阅读盛宴。去年,“暖心美读书”第一季已经出版了六十多种,广受小读者的喜爱,取得了不俗的成绩。今年长江文艺出版社又推出了“暖心美读书”第二季,出版规模已经达到80余种,希望为广大读者朋友们提供更多优质读物。

图片

本次书展中的两册新书《水流轻轻》和《黑豆里的母亲》,是第二季中的重量级佳作。谢倩霓、安武林两位作家的新作,呈现出别样记忆和成长主题,是集“文学素养”、“精神内核”、“少年童趣”为一体的童书佳作,将会带给小读者收获满满的阅读体验。而在随后出版的“暖心美读书”第三季中,将邀请更多的新作家、青年作家加盟重点项目“暖心美读书”系列。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)