娱无双
《延禧攻略》“大嘴猴CP”令人心疼,明玉自杀竟和顺嫔有关?
来源: 2018-08-21 21:08:29

《延禧攻略》开播以来除了魏璎珞和傅恒的“得体CP”,和皇上的“卫龙CP”外,最受欢迎的应该当属明玉和海兰察这对“大嘴猴CP”吧。

图片

单纯善良的明玉和呆萌实在的海兰察每次合体出场都让人感到身心愉悦,吵吵闹闹的两人却在相处中迸溅出爱的火花来,比起宫中的尔虞我诈,观众们对两人单纯的感情更加期待,纷纷直呼在一起。

其实电视刚开场的时候,比起温顺的尔晴,总与魏璎珞作对的明玉反而特别遭人嫌弃,但对敌人一向不会心慈手软的魏璎珞对明玉却是个意外,她包容明玉的坏脾气,更是在舒贵人事件上和明玉初步达成共识,两人开始滋生出友情线。

更是在经过魏璎珞落入辛者库,皇后去世,圆明园事件后,两人关系急剧升温,情同姐妹,魏璎珞成为皇上妃子后,便将本在纯妃身边的明玉要回到身边伺候自己,明玉也如当初对待先皇后一般对魏璎珞忠心耿耿。魏璎珞将一切都看在眼里一心想明玉幸福,便有意将明玉许配给海兰察。

眼看着大嘴猴夫妇即将修成正果,明玉却在出嫁那天穿着嫁衣用剪刀插进胸口自杀身亡,魏璎珞为此伤心欲绝。

相信对于明玉自杀的理由大家都心知肚明,她牺牲自己就是为了不连累心爱之人海兰察和主子魏璎珞,而正好顺嫔在耳边又煽风点火,心思单纯善良的明玉便中计,在出嫁时自杀身亡,大嘴猴CP就此终结,着实让多少人心碎。

图片

但其实细心的观众会想到一个问题,当初纯妃为了让明玉能悄无声息的死掉便命人在她体内扎进去了11根针。

多亏圆明园相遇让魏璎珞发现了这件事,借做糕点的理由让叶天士为明玉逼针,但当时叶天士只逼出了8根,也就是说还有4根在体内。当时记得叶天士也说过除自己逼出来的8根,很有可能有些已入肺腑。

而被顺嫔诱导之时,其实明玉深知银针已经进入自己肺腑,自知时日不多的明玉决定以自杀这种方式了却此生也借此不再连累海兰察和魏璎珞。

虽然曾经的明玉敢爱敢恨口无遮拦,但如今的明玉却做了许多人不敢做的事,这种勇气让越来越多的人喜欢这女子,也越加心疼她的不幸。

来源:新浪  编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)