娱无双
少女插画师典典携《谢谢有你来陪我》上海书展为读者签名
来源:扬子晚报扬眼 2018-08-21 21:25:02

 图片

活动现场

扬子晚报讯 (记者 蔡震)821日,由青岛出版社有限公司主办的《谢谢有你来陪我——宝贝成长手记》新书首发签售会在上海书展举行。该书是一本全面记录孕期和宝宝出生后12个月育儿生活的手帐,是国内第一本专门性育儿手帐。由知名手帐推广人我们爱手帐主编君与招财喵手帐工作室联合策划,人气美少女插画师典典绘制。活动现场,主编君对话典典,就本书的创作理念、制作历程、使用方法、心得体会等精彩内容与读者进行了分享和互动,现场气氛热烈,网络反响良好。随后,典典为现场众多读者和粉丝签名售书。

 图片

典典为读者签名

《谢谢有你来陪我——宝贝成长手记》一书主要具有以下功能性特点:首先,集产检、B超、孕期购物、宝宝身体状况、礼物人情、医疗保健、疫苗接种、辅食添加、每日记事、理财消费、重要纪念日等20项记录功能于一体,贴合新生儿父母实际需要,帮助新手爸妈进行全面高效的时间管理,将其从繁琐忙碌中解脱出来,使其育儿生活更加从容有序。其次,科学记录宝宝身高、体重、头围变化曲线,每日睡眠、哺乳、排泄时间等,将宝宝的身体状况、规律习惯以一种清晰明了的方式呈现出来,便于新手爸妈把握宝宝生长发育情况。第三,帮助父母记录宝宝成长之初诸多不可复制的瞬间,并长久保存。作为父母为宝宝亲手写下的第一本书,是家庭最珍贵的幸福回忆,也是送给长大后宝宝的暖心礼物。第四,画风治愈,色彩温馨,经过科学排版和艺术设计,比普通记事本更能激发使用者的书写欲望,仅利用碎片时间就可以随手记,轻松写,有效缓解准妈妈孕期紧张与新妈妈育儿焦虑。

 图片

图片

 作者介绍

我们爱手帐_主编君,原名马畅,微博46W粉丝,一个不断学习的手帐使用者,致力于传播手帐生活方式给所有人。创办国内首家手帐集市活动“手帐EVENT”,目前已开展二十余场。科普视频《我们爱手帐》列百度百科“手帐”词条首位。采访Hobonichi创始人糸井重里,活跃在各种文具品牌活动中。参与《知日-手帐最高》《带上手帐,出发!》《新蕾》等书刊的编写工作。

典典,原名李典典,毕业于云南大学艺术设计学院,主修视觉传达专业。2013年起从事专业插画、绘画工作。擅长温暖清新的水彩风格,色彩柔和,画风细腻,且作品带有鲜明的个人特点,在新浪微博等社交平台大受欢迎。2015年开创Milky典典个人工作室,建立个人品牌并进行周边创作。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)