娱无双
《天盛长歌》陈坤倪妮相爱难守,网友开启“玻璃渣里找糖”模式
来源: 2018-08-21 23:49:11

扬子晚报讯(记者 张楠)由陈坤、倪妮领衔主演的古装精品剧《天盛长歌》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,并在爱奇艺、芒果TV全网播出。播出以来,网友热情持续高涨,宁弈(陈坤 饰)与凤知微(倪妮 饰)相爱难守的感情更掀起讨论狂潮,网友开启“玻璃渣里找糖”模式。同时,顾南衣(白敬亭 饰)也全新上线,高强打戏气场十足,网友纷纷被圈粉“凤知微守护神上线”“顾南衣太撩了”。剧情精彩之余,《天盛长歌》也以求真精神及创新技术为观众带来一场新古典主义美学的盛宴。

图片

 

相爱难言情深莫守 陈坤倪妮挚恋灼心

 

作为一部新古典主义大剧,《天盛长歌》既没有开挂般的“金手指”,也不存在“跨越式”的地位进阶,宁弈和凤知微均是在风云变幻的朝局中,凭借过人智谋与才能,才踏上更高的台阶。宁弈与凤知微有着相仿的经历、相通的心意,只是狼烟未平,无以家为,两人隐忍不发却又无比浓烈的爱情牵动人心。

 

宁弈与凤知微心有默契、多次互救,注定了两人的不解情缘。也正因此,当宁弈知道与凤知微的身世鸿沟、凤知微被迫许下绝情毒誓,两人的感情显得愈发悲壮。理性的疏远抵不过心动的吸引,宁弈发现凤知微埋桐木人,生气又怜惜地斥责;凤知微察觉有人意图毒杀宁弈,想给宁弈传达消息的焦急心情溢于言表。心动过后,两人更深层次的痛处在于情感与理想难两全,凤知微前朝遗孤的身份使她成为众矢之的,宁弈若要保护,就是与众人为敌,“除恶务尽”的理想路途将失去助力之人;凤知微想要做“天上高飞的自由鸟”,相随宁弈便难逃朝堂纷争。正因情深难言、爱莫能守,两人的感情也愈发浓烈动人。

图片

 

电影质感画面获赞 服化道尽显浓郁中国风

 

除却主人公相爱难守的爱情令人唏嘘,本剧的画面质感也让观众赞不绝口。电影质感般的色彩与场景,时刻给予该剧正剧感。为还原古朴质感,本剧制作方特邀为张曼玉设计过旗袍的张叔平担任首席造型指导,在大气色彩搭配与走心构图的遥相呼应下,本剧不论是服饰、道具、礼仪等外在表现形式,还是剧中人物思维方式、气质气场都尽显浓郁的新古典主义风。

 

如水墨丹青的画面质感让观众沉浸其中,本剧色调也采用了中国传统五色,丹青主朝堂、水墨主江湖,“丹青不知老将至”谓宫城;富丽堂皇的“金”、“碧”,取其深色调,倾向青黄之华,“寄远如开水墨图”谓天下。色调搭配对比鲜明又彼此融合,尽显古典之美。不论剧照、片头还是正片,每一个镜头都像一帧帧水墨丹青或鎏金版画,清畅舒缓的音乐,让剧中宫宇尽显恢弘、让情节推进宛如焚香,切实让观众感受到了新古典主义美学的魅力。为带来东方之美的极致呈现,《天盛长歌》通过杜比全景声和杜比视界加持,实现了2.35:1的画面比例,用现代技术手段还原的古典之美,必将全面引导大众观剧审美品位的提升。

图片

 

人物形象鲜活真实 白敬亭将露“真面目”

 

不仅男女主形象鲜活丰满,其他角色人设也非常圈粉。昨晚剧情中,顾南衣一上线便救凤知微与危难之中,干净利落的打戏尽显高强武艺,人狠话不多的冷酷劲儿更是圈粉无数,网友留言不断“小白就是顾南衣本人”“想摘下小白的斗笠”。此外,剧情进展也更加跌宕,宁弈与凤知微开启双线破局,凤知微告诉宁弈太子宁川(海一天 饰)想要毒杀他之事,宁弈猜出凤知微替赵王宁研(邵桐 饰)埋桐人,又生气又怜惜,俩人发糖不停。今晚播出的剧情中,宁弈卸下伪装与赵王摊牌,一步步接近当年亲人蒙冤真相。顾南衣为凤知微保驾护航,一路遮面的顾南衣终于摘下斗笠,露出“真面目”,并启动了“只吃八块肉”“你。坏人”等趣味萌点,网友期待十足。

图片

 

《天盛长歌》画面质感如水墨丹青,以诗情直抒胸臆,以博大精深的优秀中华传统文化、深厚的文化软实力,积淀中华民族深沉的精神追求。其所彰显的天下为公的社会理想,以人为本、民惟邦本的治国理念,载舟覆舟、居安思危的忧患意识,儒法并用、德刑相辅的治理思想随着故事发展将层层浸润于观众心中。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)