娱无双
现实比电影传奇!印度拿下女子摔跤首金 《摔跤吧爸爸》主人公侄女夺冠
来源: 2018-08-22 02:34:37

        印度电影《摔跤吧!爸爸》曾让全球无数观众感动落泪,更是在中国创下票房奇迹,如今,真实的一幕发生在了亚运赛场上。

  在8月20日于雅加达JCC会展中心进行的女子摔跤50公斤级决赛中,印度女孩维纳什-弗加特(Vinesh Phogat)夺冠,这也是印度女将在亚运摔跤赛场上的首枚金牌。

图片

  而这位名不见经传的冠军其实“大有来头”,她是《摔跤吧!爸爸》的电影原型人物马哈维亚·辛格·珀尕(阿米尔·汗 饰)的侄女、吉塔(Geeta Phogat )和巴比塔(Babita Kumari)的堂妹。    

      《摔跤吧!爸爸》是由尼特什·提瓦瑞执导、阿米尔·汗主演的印度电影,影片讲述了曾经的摔跤冠军培养两个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。

      电影曾风靡全球,在中国创下13亿票房的成绩,故事感动了无数人。

       和电影中一样,马哈维亚培养女儿和侄女摔跤的举动,曾经被周围人严厉“抵制”。在当地由来已久的性别歧视之下,女性摔跤是“伤风败俗”的行为。

  吉塔曾在接受sportskeeda采访时回忆道,“当时我们的整个村子都很反对我们,但我们的父亲没有动摇。”

  维纳什曾谈起过《摔跤吧!爸爸》,她说,叔父马哈维亚对她们的训练比电影里起码要严苛十倍。

图片

       电影中,阿米尔·汗饰演的马哈维亚对女儿训练严格


吉塔说:“直到我们开始赢得奖牌的时候,人们的想法才开始有了些许改变。我希望我们能够改变那种‘女孩就是家庭负担’的想法。”

  如今,维纳什一家再次回到家乡时,迎接他们,不再是愤怒的指责和咒骂,而是无数人的笑脸相迎。

  “虽然我们的父辈都在摔跤,但以前我们仍然被批评。还好有姐姐吉塔的成功,因为她,后来我从事这项运动的时候情况已经好了很多。”维纳什说,“生女孩不是坏事,我们一家人就是最好的例子。我真的希望我们的胜利,能够改变更多人的看法。”

  如今,维纳什和她的堂姐妹一起,用成绩战胜了性别歧视,而她还有更大的目标:在两年后的东京,为印度摔跤夺取奥运首金。

图片

马哈维亚一家
维纳什夺冠后,阿米尔汗在社交媒体上表达了祝福:“我们都为你而骄傲。”

  维纳什在亚运会上夺冠后不到5分钟,印度的粉丝就修改了她的维基主页,因为她成为了给印度女子摔跤创造历史的人物。

  由于维纳什的影响,哈里亚纳邦已经成为了印度获得体育运动奖牌最多的一个邦,这里运动员的水平都得到了很大的提升。

  维纳什说:“我希望这是我夺取2020年奥运金牌的一个起点。”

 

  在印度,摔跤是一项较为流行和受关注的运动,但至今为止在奥运赛场上,印度摔跤的总成绩也仅仅只有4块奖牌,其中没有一块金牌。

  维纳什说,“我们拿过铜牌,拿过银牌,但金牌还没有到来。所以不管是谁成功夺金,都将成为整个国家的英雄。”

  “我从小就练摔跤,没有其它选择。我相信自己能创造出伟大的成就。”

  《摔跤吧!爸爸》这部电影有结束的那一刻,但是现实版的“续集”正在上演。期待2020年的东京奥运会,这样的续集再次上演。 

       来源:新浪、观察者网 编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)