娱无双
易烊千玺新歌制作人回应抄袭质疑:是无稽之谈
来源:新浪娱乐 2018-08-22 19:36:04

 

图片

        8月22日,易烊千玺新歌《灾》的制作人陈伟伦在自己微博发文回应抄袭质疑。

        他在文中说道:“很多人在质疑《灾》抄袭LadyGaga的歌《ARTPOP》作为制作人当然要站出来说些话。我要以专业身份非常肯定的说明:《灾》绝对没有任何抄袭,网友说他抄袭LadyGaga的歌《ARTPOP》更是无稽之谈,这甚至连相似有够不上。”他表示:“我还看到网友把两首歌的频谱分析图挂出来说这俩歌相似。我倒认为这个两张图恰恰说明两首歌相差甚远。这个频谱图主要体现整个歌曲的音量响度变化曲线,越高的证明响度越大,另外用不同颜色来体现频率的分布。”最后,他直言:“说易烊千玺《灾》音乐抄袭是无稽之谈。网友们请不要人云亦云,不要为了蹭热度为黑而黑。另外更重要的目的是希望我们都有更好更多样的审美,有更良性的音乐的环境。多关注音乐本身。”
 
  据悉,近日有网友质疑易烊千玺新歌《灾》抄袭Lady Gaga的《Artpop》,说作曲人将伴奏声音降低,人声增大,使得这两首歌听起来不是那么相似,还放出音频对比。制作人陈伟伦表示,《灾》编曲风格是Trap,《Artpop》编曲风格是Disco,风格不同,希望网友们不要人云亦云。 来源  新浪娱乐  编辑  黄彦文
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)