娱无双
东方卫视《月嫂先生》今晚开播 吴奇隆与李小冉上演“冤家路窄”
来源:扬子晚报 2018-08-23 13:58:58

扬子晚报讯(记者 孔小平) 由徐宗政执导,吴奇隆、李小冉、许娣、白志迪、王维维、董春辉、李雅男、曾泳醍、王笛等实力派演员主演的当代都市生活剧《月嫂先生》将于今晚起(8月23日)登陆东方卫视,每晚19:30两集连播。该剧视角独特,取材新颖,讲述了海外归来的发展心理学教授沈心唯(吴奇隆饰)机缘巧合成为单身妈妈那娜(李小冉饰)的男月嫂,二人从针锋相对到产生好感,最终携手获得幸福的故事。

 图片

吴奇隆学术生涯遇“危机”

与李小冉上演“冤家路窄”

 

将在今晚播出的《月嫂先生》第一集交代了剧中几位主人公的基本概况,吴奇隆饰演的沈心唯身为欧洲发展心理学界冉冉升起的学术新星,却被导师陷害学术造假,将他置于不利境地;与公司同事“秘恋”五年的那娜(李小冉饰)在布拉格举行结婚仪式,去往教堂的路上却和沈心唯不打不相识,随后两人之间纷争不断,误会连连,双方对彼此都没有留下好印象。

 

剧中,沈心唯(吴奇隆饰)虽为学术专家,却总给人留下“不靠谱”的初印象;而李小冉既为企业高管,与对手谈判时雷厉风行毫不手软,私下却大大咧咧,一副“女汉子”的既视感。性格上的天壤之别,为两人之间的互动增添了不少火花。对于与李小冉的初次合作,吴奇隆坦言,“小冉是个非常聪明、八面玲珑的演员,她灵活自如的表演方式,给我留下了深刻的印象。在片场她也跟剧中角色一样直爽豪放,是活跃气氛的开心果。 ”

 图片

许娣李小冉二度合作续写“母女情”

“很喜欢吴奇隆这样的女婿”

 

在已经公布的片花中,李小冉与“国民妈妈”许娣的合作充满亮点,尤其当单身的那娜告诉母亲自己怀孕了时,佟美琳的既兴奋又激动的表情,耐人寻味。对此许娣表示,“剧中那娜是我的独生女,我希望能有个人一直陪着她,所以当听到那娜怀孕了时,无法掩盖住内心的欣喜若狂。”。作为二度合作的作品,在《月嫂先生》的拍摄期间,许娣与李小冉的关系更亲了,“小冉很聪明也很孝顺,和她一起比较放松,也没有那么多压力。谈及与吴奇隆的合作,许娣说:“这是我与吴奇隆的第二次合作,在剧中我对他的初印象不太好,但随着剧情的展开,看到他对我女儿很好,也很听话,还帮助家里忙里忙外的,就慢慢喜欢上这个女婿了。现实中如果有吴奇隆这样的儿子或者女婿,我都会很开心!”。

 

剧中,许娣和白志迪饰演了那娜的父母,一对结婚几十年却仍然“争吵不断”的老夫妻。不过在导演徐宗政看来,这对老夫妻的拌嘴“充满了对彼此的爱”,他们的拌嘴是“对共同走过几十年人生的回顾,也是一种热烈的表达方式”,相信待剧播出后,会给观众带来无数欢乐。

图片 

独特视角展现“男月嫂”职场现状

导演徐宗政:“希望男士都跟沈心唯学习”

 

为了更好地还原社会现状,在开拍前,《月嫂先生》的主创团队进行了实地调研取材,最后部分呈现在电视剧中。在导演徐宗政看来,该剧虽以“男月嫂”为突破口,讲述的还是贴近现实、贴近普通人生活的故事,“我们希望通过这部剧,通过沈心唯在剧中的成长,为他们做出正面的引导,主动承担起责任,对家庭、对妻子、对儿女多付出一些,做一个好丈夫、好爸爸。”

 

徐导高度褒奖了剧中各位演员的表现,尤其对吴奇隆,更是赞不绝口。他说,吴奇隆是一个有温度的人,他把生活积累的“温度”带到角色里,“一个好演员他作品中体现出来的魅力是他生活的品格,”,而从吴奇隆对待剧中演员,乃至剧组的工作人员的态度上,徐导看到了吴奇隆身上“弥足珍贵的真诚”。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)