娱无双
《延禧攻略》顺嫔成璎珞“送子观音”,你知道那些被删的腹黑戏吗?
来源:扬子晚报 2018-08-23 23:58:26

电视剧《延禧攻略》中感觉顺嫔的戏份并不流觞,感觉被删减的剧情不少。其实编剧于正早就透露,由于某些敏感因素,顺嫔的戏份被删了一部分。

演员张嘉倪饰演的容妃本来是《还珠格格》中引来蝴蝶的香妃的原型。《延禧攻略》中最终顺嫔被揭发曾嫁人生子,因姿容绝世仍被送到皇帝面前。最终因陷害令妃不成,又行刺皇帝被抓。网友也很好奇,孩子的父亲是谁?小说中她是被人给玷污了,后又生了个儿子,为了儿子才不得不进宫,但是途中儿子为了寻找她也死了。

图片

有帖子透露,据说顺嫔被删减的情节蛮多,宫斗手段也十分毒辣:比如小嘉嫔为什么会莫名其妙就失宠了呢?其实顺嫔为了除掉小嘉嫔,故意摔下假山,然后嫁祸给她,小嘉嫔因此被罚在自己宫里闭门思过,结果顺嫔仍不收手,还叫人把自己经常喂的那只黑猫给杀了,把血送到嘉嫔那里恐吓她……当初看到顺嫔和黑猫互动的时候,还觉得挺有爱,没想到这一回头,直接就下令杀了黑猫。

顺嫔跑到继后面前,表示自己不想争宠,一切都是误会,为了表明心意,她甚至带着麝草丸吞了下去,只要自己生不出孩子,自然无法参加储君之争,继后也会对她放宽心。可这边吃完了麝草,那边顺嫔就派人告诉了皇上,皇上以为是继后逼顺嫔吃药,因此对继后很失望。你以为这样的结束了吗?当然不,顺嫔的宫女在和皇上哭诉的时候,还捅了魏璎珞一刀,表示顺嫔都是在魏璎珞那里虚的制香,才获得的麝草。这样的一石三鸟的剧情并没有播出。编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)