娱无双
天下霸唱解读天坑世界 王俊凯二度发育获好评
来源:凤凰网娱乐 2018-08-24 14:36:46

 图片

  《天坑鹰猎》

  由优酷、光芒影业联合出品,天下霸唱原著改编,王俊凯、文淇领衔主演的超级剧集《天坑鹰猎》,将于8月30日20:00正式登陆优酷独播。8月23日,超级剧集《天坑鹰猎》举行了全球首映大赏,天下霸唱、制片人高铭谦、总导演成志超等主创悉数到场,共同分享了天坑深处的秘密。

  天下霸唱盖章“少年版《鬼吹灯》”, 沉浸式观影会再现“天坑”奇景

  天下霸唱作品率性不羁,充满无尽想象力,深受“探险剧迷”尊崇。但是“天坑”这个概念,还是第一次以主角的身份出现在天下霸唱的故事里。到底“天坑”是什么呢?

  对此,天下霸唱表示,天坑是地质上的自然奇观,里面会有神秘而独特的生态系统。这对于世人来说,就是未知的存在。《天坑鹰猎》的故事就是发生在这样的神秘未知世界中。

  “虽然天坑和以往的古墓在名词上有所不同,但是在这里发生的故事都与人的命运相关,都是人在未知的命运面前,表现出来的状态。这里有得到与失去、有无奈与挣扎,但都是希望跳出命运的摆布,找到新的机遇和突破口。天下霸唱表示,《天坑鹰猎》其实就是“少年版的《鬼吹灯》”,虽然张保庆与胡八一境遇不同、思想不一样,但都是未知命运的挑战者,只是年龄和设定不一样而已。

  在首映大赏现场,天下霸唱笔下的神秘“天坑”竟然被搬到了现场。冰天雪地的布景让人秒入东北鹰屯;层层下沉的观影现场,就像是一步步走入天坑底部;最为炫酷的是,现场通过声光电艺术,把超级剧集《天坑鹰猎》中的奇幻天坑、神秘怪兽都展现了出来。置身其中的观众,完全沉浸在天下霸唱构造的“天坑”奇景中。

图片

  《天坑鹰猎》

  “张保庆”是王俊凯的命中注定,小凯二度发育吸睛

  “少年版《鬼吹灯》”是天下霸唱带来的爆点,他用自己的智慧和宏达的世界观,为所有人挖了一个“天坑”。

  而超级剧集《天坑鹰猎》另一个炸点是流量小生王俊凯首次挑战大男主张保庆。作为TF-BOYS的队长,小小年纪的王俊凯此前触电次数虽然不算少,但是《天坑鹰猎》却是他的首部“大男主”戏。在流量与人气当道的环境中,伴随着青春热血、少年探险等类型剧的兴起,这位95后成为“首选”的同时,能否真正挑起大梁、完成自己“演员的诞生”呢?

  这种担心在天下霸唱的眼里完全是多余的。“王俊凯就是命运巧合的张保庆。”天下霸唱透露,《天坑鹰猎》是少年冒险探险的故事,所以张保庆有少年一代应该有的特质——简单、单纯、干净、炽热、热血。“这是王俊凯与张保庆身上的共通之处。我觉得特别合适,是命运的巧合。”天下霸唱认为,与其找一个超龄的演员,不如彻底“去油腻”,同龄人与同龄人的对话会迸发出更大的火花。

  观影会现场,王俊凯的演技也收获了观众的一致好评。“从来不知道小凯还有这样一面。”“乖乖凯真的长大了,是不是以后要叫他皮皮凯啊。”“感觉王俊凯、文淇他们演的很好啊,看得出小凯他们都很努力。”现场这样的评价比比皆是,看来王俊凯在北电还是收获颇丰。

  金牌团队强强联手,《天坑鹰猎》品质无忧获好评

  天下霸唱+王俊凯,已然是超级剧集《天坑鹰猎》的两大利器。不过为其保驾护航的远不止这些。在演员方面,除了王俊凯、文淇领衔主演外,还汇聚了蒋依依、叶筱玮、郑好等年轻演员,老戏骨刘佩琦、马跃、李小燕、吴越也全力加盟。幕后团队也是相当强势,现场制片人高铭谦、总导演成志超,也与观众分享了幕后的故事。

  据了解,《天坑鹰猎》于长白山、牡丹江、大连等地取景,不仅将尽情展现祖国壮丽雪域河山风光,剧中大量八十年代服装、场景和道具更均为手工打造,只为呈现浪漫且精致的视觉效果,对于细节精益求精的打磨定不负制作诚意。而对于这部雪原探险剧来说,全程在极度严寒的恶劣环境下完成拍摄,也可谓是一次电视剧制作行业领跑者的诚意冒险。在历经了142天精诚拍摄后,制片人高铭谦诚恳致谢所有台前幕后的参与者,而在导演成志超心中,这个共同经历了风霜雨雪的团队,早已成为兄弟姐妹。

  观影会现场,超级剧集《天坑鹰猎》无论是整体节奏,还是鲜肉少年团的演技、以及老戏骨教科书式的表演,都成为现场观众点赞的焦点。而炫酷特效营造出的神秘天坑,更连连引发现场惊呼。天下霸唱也表示,没想到自己构思的这么复杂的世界,真的被制作方完美复制了出来。

        来源:凤凰网娱乐  编辑:朱晓晶

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)