娱无双
【东张西望】后来的我们,活成了大S,还是蒋勤勤?
来源:扬子晚报 2018-08-25 00:04:42

 图片

图片

图片

   分享一个最近我最喜欢的段子:

   “你干嘛模仿哈利波特啊?”

   “我怎么模仿他了?我(戴眼镜)是真近视他是假近视”。

   “他是真近视啊!”

   “他魔法那么好,干嘛不给自己治治?”

   “白痴,哈哈哈~”

    这段打情骂俏式日常,来自大S、汪小菲两口子在综艺节目《幸福三重奏》中的家居对话。少女心的大S被霸道总裁汪小菲直男式破招,真是太好笑了。

    三对夫妻的琐碎真人秀《幸福三重奏》第一阶段刚告一段落,因为陈建斌、蒋勤勤那一对录完上周那期节目就去医院生二胎了!下一阶段将由张智霖、袁咏仪夫妇接档。

    这节目开播后话题不断,先是大S的驭夫论“吃虾就一定要男人帮你剥啊”引起争议,最后汪小菲出来霸气回应:“她老公愿意给她剥虾怎么了!”紧接着陈建斌不知道疼怀孕老婆的“懒癌”患者行为又让网友各种替蒋勤勤“不值”,结果刚生了娃的蒋勤勤也不得不发微博炫夫:“你们姐夫不会做饭但会养家!不会打扫但会疼人 !不会甜言蜜语但会写写小诗!”

    so,是观众变得难以讨好了吗?大S撒娇、多愁善感被网友指“公主病”,看上去操心、传统贤良的蒋勤勤又各种被心疼。还有网友开脑洞“大S和陈建斌在一家,会不会双双饿死?”

    关起门来过日子本来就各家有各家的过法,即使他们是明星,也没有义务给观众展示完美的“生活模板”。

    多数时候,我们希望在荧屏中寻找自己的生活理想:看到汪小菲对大S百依百顺,按摩做饭家务全包,弹幕一水“嫁人要嫁汪小菲”,看到蒋勤勤大着肚子被幼稚偷懒的陈建斌气哭,网友全是为女神讨公道的:“这种老公不能嫁!”

    女孩们尤其感慨:后来的我们,活成了大s,还是蒋勤勤?

    其实,所有综艺都是有节目效果的,这一点我们也都明白。有各种感慨是因为我们代入太深。

    没有生活是完美的,我们在羡慕42岁大S被宠成少女的时候,汪小菲的回应让我们看到另一面:生了俩健康的宝贝,走了一趟鬼门关还不能让老公剝虾啦?大S在节目中提到自己生的两胎都是抱着氧气瓶进产房的,为了家庭她也几乎放弃了自己的演艺事业。她特别爱看韩剧,还经常一边看电视一边跟汪小菲感慨:“我真的好像演这个”,汪小菲让她去演,她有点儿遗憾地说:“可是我的孩子还那么小!”

     当年有着惊天美颜的蒋勤勤也是为了家庭洗手作羹汤,处女座的她,一边抱怨老公啥活不干,一边又处处闲不住啥都不放心的样子,其实就像生活中的平常主妇。“陈三岁”陈建斌老师动不动给老婆念个诗哼个曲,但骨子里的文青属性让他懒于做饭这些琐碎日常,能偷懒就偷懒的真实感在弹幕上也是狂引共鸣:“陈老师就是我爸、我公公、我老公,我能说什么”“悄悄说一句,其实我就是女版陈建斌”……但当睡前蒋勤勤挺着肚子躺下来,陈老师会抚摸着肚皮给她和孩子吹一段口琴《送别》,读一段卡明斯的《我未曾旅行过的地方》……突然也是很明白为啥蒋女神这么爱他了。

    可能因为年纪的问题,刚开始福原爱江宏杰那一对我比较无感,觉得“一天亲100次”这种小年轻的糖有点齁。但看到后来面对东北娘家人王楠和媛姐时,福原爱对生活的认真实在太可爱了,她说自己的梦想从不是奥运冠军,而是结婚生子做贤妻良母,给老公做饭在门口等他回家,孩子问问题时可以马上回答出来……也许很多事业型新女性不认同这个日本女孩的传统家庭观,但作为一个从小训练比赛的运动员,她对于平凡生活的向往可以说是“贼可爱了”!

    这节目并不算顶级流量,但我却觉得这是近几年来我看到最接地气的节目了。

     43岁的蒋勤勤大着肚子素颜出镜,网友齐呼“最美素颜”,其实女神略有些孕妇肿的脸和后期已经有些发紫的手脚当然不会有当红小花们美艳动人,但非常真实。临近生产前,陈建斌给她吹头发,她有点儿担心地问:“我的头发们还好吗?”那一刻女神真的有一种超越了年纪的少女气。

     福原爱也是,刚开始有弹幕说“福爱源有点胖”,拜托,她是个退役的运动员,而且刚生完宝宝,这样已经很元气少女了啊!

     大S虽然是视美如命,但她其实也是我见过的最真实的女明星之一了。有的女明星怀孕生子让大家觉得“像是生了个假孩子”,她们又美又瘦妆容精致,生完孩子健步如飞。而大S时而发福时而感慨“瘦不下来”,跟那些说自己“没有秘诀只是多喝水”的佛系女明星相比,她不忌讳分享各种减肥按摩产品,在节目中一会说“我什么都不吃”,一会又让汪小菲“再给我盛一碗”……这就是艰难对抗地心引力、不放弃又不甘心的我们啊!

    看完她们不完美的生活,我发现“每一对都是我向往的幸福”。 

    只要你相信,哈利波特那个魁地奇和飞天扫帚的世界就是存在的。   

扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)