娱无双
艺视频|2018江苏“二胡之乡”民族音乐盛典开幕,陈氏二胡三代同台演绎
来源:扬子晚报 2018-08-26 00:17:34

扬子晚报讯(记者 张楠)昨晚,2018中国江苏二胡之乡民族音乐盛典·中国音乐小金钟全国二胡展演暨纪念杰出的民间音乐家阿炳诞辰125周年音乐会在江苏大剧院开幕。

此次活动由中国音乐家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文联主办,中国音乐家协会二胡学会、江苏省音乐家协会、无锡市梁溪区人民政府承办。当晚,入夜的江苏大剧院人潮涌动,2018中国江苏二胡之乡民族音乐盛典系列活动之开幕式“乐韵流芳—中国民乐名家名曲音乐会”精彩上演。音乐会由著名指挥家王爱康、常畅、闵乐康执棒,汇聚了宋飞、王中山、陈耀星、杜如松、邓建栋、杨靖、朱昌耀、陈军、张强等一众民乐大师倾情出演,演奏了包括民族管弦乐《庆典序曲》,弦乐合奏《二泉映月》、《光明行》,二胡与乐队《战马奔腾》,琵琶与乐队《彝族舞曲》,笛子与乐队《幽兰逢春》,古筝与乐队《满江红》等大众耳熟能详的经典民乐曲目,令现场观众如痴如醉,大呼过瘾。

据悉,除开幕式音乐会,本次2018中国江苏二胡之乡民族音乐盛典还将举办中国音乐小金钟全国二胡展演、“金钟之星”—中国音乐金钟奖金奖获奖选手音乐会、“乐响金钟”中国民乐名家名曲音乐会、“中国民族音乐的传承与发展”研讨会、民族乐器展示品鉴会、大师进校园等活动,为进一步提升江苏地区音乐文化活动整体层次和水准,共同推进江苏地区民族音乐的传承与发展做出积极贡献,让优秀民乐文化普惠全省百姓,让全省群众共享民乐盛宴。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)