娱无双
Angelababy生死一舞大秀马甲线 与刘岩诠释公益之舞传递温暖
来源:扬子晚报 2018-08-27 15:56:28

扬子晚报讯(记者 孔小平)在上周日晚的东方卫视本来旺《新舞林大会》中,六位明星选手要争夺仅有的三个直通半决赛名额,大家都铆足了劲儿纷纷放大招。在倒数第二组嘉宾表演完之后,作为踢馆选手的Angelababy和刘岩老师却出人意料的放弃挑战的机会。

图片

Baby为何不挑战?不少观众最初感到难以理解,尤其是看了她和刘岩的这支微电影般的现代舞后,很多人更是被深深打动,认为完全有直接晋级的可能性。对此baby解释道,自己来到《新舞林大会》并不是为了名次,比起竞争,享受舞台更重要:“其实我今天来主要的一个想法就是完整地表现我所排练的舞蹈,对于晋级或者名次都挺随缘的。”她更希望通过自己的肢体语言,让观众领会到舞蹈中蕴含的大爱与温暖,传递笑对人生的正能量:“这支舞蹈有一个重生的意思,就像刚开(遇到困难)我们想要放弃,又必须去面对它,然后我们决定重新面对自己的人生,努力绽放自己的光芒。”

 

Baby的决定也得到了搭档刘岩的绝对支持,她甚至觉得这便是两人之间的小默契:“听到挑战赛赛制,我也有点担心,实际不太想面对。因为要PK的话,就会有一种斗舞的状态,但我们这支舞蹈的呈现应该是另外一种心情和感觉。”听到baby做出了不挑战的决定,刘岩也松了一口气;“我还是要感谢我们之间默契,不PK的那个状态,让我们觉得整个过程都是在享受。没有了压力和负担,至少把我们好的舞蹈展现给了大家。”对于baby的放弃挑战的想法,不少网友也表示理解和佩服:“不为名次,只想展现一支走心的舞蹈,这样的心态又何尝不是舞台上的另一种情怀呢?”

图片

在baby看来,来《新舞林大会》就是要尽可能地挑战自己,尝试更多的新领域:“好不容易能有这个机会来到《新舞林大会》,就希望尽量多面化地去尝试跳舞,我跟刘岩合作的这一个舞蹈,更多的需要情绪去表达。所以‘生死一舞’选择的时候,就想说挑战一下自己(选择hip hop)吧。”果然,在最后生死一舞环节,baby以炸裂的开车舞燃爆全场,穿着露脐背心的baby真是活力十足的嘻哈少女,动作干净利落,气场十足,若隐若现的马甲线十分吸睛。两种截然不同的舞蹈风格切换自如,baby的表现力真的非常优秀。更有网友大赞baby勇于挑战自我,善良又努力:“现代舞和开车舞,都看得出baby很用功,再次超越了自己,跳舞带腹肌的女孩更是杀伤力满分不解释!”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)