娱无双
《追风行动》在纨绔子弟与最强特工之间无缝切换
来源:扬子晚报 2018-08-27 18:17:18

扬子晚报讯(记者 张楠)由杭州南广影视、浙江外星人文化联合出品,汪维维担任制片人,张东东、孙梦飞联合执导,李金南编剧,李泰、舒砚、陈维涵、徐海为等主演,林江国、岳旸、高曙光等特别出演的大型近代革命抗战剧《追风行动》,正在江苏综艺频道精品剧场热播。该剧讲述了武汉会战前夕,中共与军统联合破坏日军名为“风影”的化学武器研制计划,与日军展开了一系列生死搏斗的故事,任务代号即“追风行动”。

图片

李泰化身“追风少年”

纨绔子弟&最强特工无缝切换
近来凭借《秦时丽人明月心》《好妻子》《亲爱的!好久不见》《安娜的爱人》《江城三月》等多部作品,好评和人气双丰收的实力演员李泰,此次在剧中饰演的“追风行动”负责人李梓牧。
他表面伪装成一个玩世不恭的富家子弟,实质则是心思缜密的八路军特务连排长。剧中,面对阴险狡诈的敌人,李梓牧凭借过人的智慧,沉着冷静、部署周密,识破敌人的每一个陷阱,最终成功破坏了“风影计划”,粉碎了敌人的阴谋。
作为一部战争题材电视剧,剧中不乏爆炸、动作打斗等各样的危险场面,且冬天的横店寒冷异常,李泰还有不少需要跳入冰冷的河水中反复拍摄的戏,时常被冻得手脚失去知觉,然而为了追求最逼真的效果,不论多么危险、多么辛苦的戏份,李泰都坚持不用替身,亲身上场。
实打实的动作戏,双重身份的不断转换,以及和亲人、朋友、战友之间细腻的情感纠葛,对李泰来说都是全新的挑战。他全身心进入角色,在拍摄过程中他的努力与敬业,也赢得工作人员的一致好评。

舒砚、陈维涵巾帼不让须眉

演绎不一样的女特工
两位女主舒砚和陈维涵,一个大气温婉,一个冷艳果敢,犹如剧中的红白玫瑰,为这部男人的战争戏增色不少。
舒砚饰演的中共地下党上官静云,冷静沉着,技能满满。既是治病救人的医生,又是博学多识的化学专家,还能不动声色地传递情报助攻战友。对自己的搭档李梓牧从一开始的不信任到历经艰险之后的刮目相看,欣赏之情不言而喻。
陈维涵饰演的军统行动队队长凌霜,遇事果断、临危不乱、身手了得,一身正装英姿飒爽,换上裙装风姿绰约。在服从上级和百姓安危之间毫不犹豫选择后者,理智、坚定、不矫情。对李梓牧由猜忌试探到抛开政见联合作战,在出生入死中感情迅速升温。
你以为这是一个影视剧里逃不开的三角恋?然而,事情并没有这么简单。
徐海为饰演的军统行动队副队长唐顺之,数次深入敌营生死一线,英勇无畏不惧牺牲。满怀着报效祖国的理想在敌后奋战,却屡屡被只知勾心斗角的军统上级连累。

金牌幕后“铁三角”保驾护航

炫目打斗带来视觉盛宴
《追风行动》是制片人汪维维,导演张东东、孙梦飞的二度合作,上一部三位一同合作的动作抗战剧《刀光枪影》收视与口碑双丰收。专注于抗战大戏,多次合作,三人已形成良好的默契,这样的制片、导演、编剧团队,堪称品质保证的铁三角。
剧中最大的亮点之一便是宏大的战争场面和激烈的打斗场面。为了追求最高质量,剧组特别请到了曾担任过《十月围城》《新版水浒传》《倚天屠龙记》等剧动作导演孙梦飞操刀,每一场动作戏都力求真枪实战,招招惊险。在拍摄过程中,孙梦飞导演精益求精、不放过任何一个画面,亲自上阵手把手教演员动作戏,只为给观众最真实最精彩的视觉盛宴。《追风行动》以抗战谍战剧中鲜少涉及的细菌战为切入点,配合扣人心弦的谍战环节,将兄弟情、革命情、爱情完美穿插在剧情中,真情实感,有血有肉。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)