娱无双
《樱桃小丸子》作者因乳腺癌逝世 享年53岁
来源: 2018-08-27 19:12:42

       台湾东森新闻云8月27日报道,日本著名漫画家《樱桃小丸子》原作者樱桃子,于当地时间2018年8月15日晚上8时29分,因乳腺癌与世长辞,享年53歳,丧礼已举行完毕。

 

图片

  台媒称,樱桃子老师于1984年以漫画家的身份出道,创作之《樱桃小丸子》,是以她童年(昭和49年,即1974年)生活为蓝本的1970年代故事,主角的姓名也是与作者同名。

  《樱桃小丸子》1986年在少女漫画杂志《Ribon》开始连载,单行本由集英社出版,后来改编成动画、游戏、电视剧。直到现在,仍有广大粉丝支持。

 图片

       据悉,樱桃子(日语:さくらももこ,本名三浦美纪)1965年5月8日出生,日本漫画家、作家。生于静冈县清水市(现在升格为静冈市清水区)。家中经营蔬果店。1984年正式出道后,1986年以笔名樱桃子,以童年时期的经历为蓝本开始绘画漫画《樱桃小丸子》,主角的名字也是三浦美纪的笔名、主角的生日也是三浦美纪的生日。樱桃子生动、诙谐的写作手法,令《樱桃小丸子》在日本以外的亚洲地区都受到欢迎。

图片

  由樱桃子家族营运的Sakura Production对于各方单位长久以来的支持,致以深切的感谢,并透露:“她对于能够绘画出一部让大家能乐在其中的作品,表示非常感恩。” 

       网友纷纷表示惋惜。

图片

来源:环球网 编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)