娱无双
《延禧攻略》收官看腻了宫斗剧?9月一批“大男主”即将上线
来源:扬子晚报 2018-08-27 19:46:46

扬子晚报讯(记者 张楠)暑期爆款《延禧攻略》收官后,看什么剧呢?还有《如懿传》?答案是,“大女主”看腻了,来点“大男主”呗。

图片

同为天蚕土豆的IP改编作品,《武动乾坤》和《斗破苍穹》都选择了“小鲜肉”和“大IP”的组合。杨洋主演的《武动乾坤》口碑并不如意,虽然他在这里抛弃偶像包袱,全身心投入拍摄,渴望自己的转型之作,但依旧让人觉得用力过猛。轮到9月3日登陆湖南卫视的《斗破苍穹》,由吴磊、林允挑大梁演绎,讲述了少年萧炎在创造了家族修炼纪录后却接受了种种打击,在经过药老的悉心教导后,联手萧薰儿共同战胜强敌的故事。“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。”预告片里,少年萧炎的傲气和坚毅扑面而来。但目前网友对该剧年轻演员的演技和改编尺度仍不太放心。

图片

8月30日揭开面纱的《天坑鹰猎》是天下霸唱“最年轻”的探险剧,年仅18岁的王俊凯塑造北京少年张保庆,将会踏上一次热血下天坑、探秘地下之旅。女主是刚刚摘得金马奖最佳女配的文淇,年仅14岁却有非凡的表演实力。据制片人高铭谦表示,“我找到了一群非常干净的,非常有好奇心的,非常热情的一批演员。” 从预告片也可以看出,演员们演起动作戏非常尽心,雪山深渊的环境也极其惊险。

图片

另外,由朱一龙、安悦溪领衔主演,优酷独播的《许你浮生若梦》将于9月开播,估计“镇魂女孩”对朱一龙的新剧也是翘首以盼。该剧讲述了高冷华裔美食评论家林静芸邂逅孤僻天才厨师程慕生,因“一个故事换一道菜”的契机,揭开家中长辈跌宕爱情经历的故事。朱一龙表示罗浮生这种狂放不羁的角色以前没有演过,并且透露,在本剧中有很多打戏,全都没有套路,打得非常“实”,还因此受了一些小伤;安悦溪更是爆料这部戏将会“虐到撕心裂肺”。《镇魂》结局虐哭一众粉丝,当被问及为何总是演虐剧,朱一龙一度用眼神求助安悦溪,随后他解释称“并没有特意去设计虐心的桥段”。

图片
9月14日在安徽卫视播出的《生于70年代》,对70后应该很有共鸣。由李佳航、姚笛、万沛鑫、姜寒主演,讲述了三个不同家庭的男孩子,从不羁少年成长为真正男子汉,在迷失和沉沦中寻找尊严,友情,亲情和爱情的励志故事。

图片
而钟汉良、马天宇主演的《凉生我们可不可以不忧伤》也将于9月25日在湖南卫视播出,接档《天盛长歌》。这类都市情感剧定位就是女性群体,而且小太阳钟汉良以及马天宇作为颜值担当,粉丝们早就是期待已久。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)