娱无双
薛之谦:李克勤对《丑八怪》这首歌来说就是再生父母
来源:扬子晚报 2018-08-27 21:54:36

图片

图片

图片

图片

江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》至今已播出6期,在打捞数首蒙尘金曲的同时,也打捞出一份份真情。这样的真情,包括歌手音乐创作背后所蕴含的真实情感,也包括歌手之间的深厚情谊。本期节目中,“零瑕疵歌手”李克勤的惊喜亮相,在唱响经典金曲的同时,也引出他与薛之谦之间的深厚友谊。

一曲《丑八怪》竟分亲爹和干爹?

本期《金曲捞之挑战主打歌》舞台上,素有“零瑕疵歌手”美誉的李克勤作为原唱大咖,携带3首非主打歌《深深深》、《空中飞人》、《一生何求》,与郭静、金池、袁成杰3位金曲守护人所守护的《红日》、《月半小夜曲》、《护花使者》,展开正面battle。

李克勤此番现身《金曲捞之挑战主打歌》,也引起现场观众的一片欢呼。而这其中,欢呼声最高的,莫过于金曲大使薛之谦。一看到李克勤,薛之谦就立即跑至舞台与其拥抱,深厚感情立马彰显。

舞台上的薛之谦也说起了与李克勤的渊源。2016年,李克勤在参加某档音乐类节目时,选择演唱的就是这首《丑八怪》。这首发行于2013年的单曲,经过李克勤的重新演唱,在重重曲库中被成功打捞了起来,再次回归到热门金曲。这样的打捞,也让两人结下了深厚的友谊,薛之谦更是现场直言,“克勤老师对《丑八怪》这首歌来说就是再生父母”,感激之情溢于言表,而李克勤也是对薛之谦满满的称赞。

“皮皮薛”与“淘气勤”台上台下搞笑值满分

如果你以为,这样有深厚情感的两个人,会在《金曲捞之挑战主打歌》的舞台上平安无事,那么大错特错了。一个是逗趣搞笑的“皮皮薛”,一个是幽默深情的“淘气勤”,两人搞笑技能均满分!

前一秒,薛之谦深情回忆与李克勤的因歌结缘,李好表示李克勤对《丑八怪》的翻唱也是前辈对后辈的提携,下一秒,李克勤一脸认真表示:“其实我觉得大家年龄都差不多大”。听到此话的薛之谦也一时不知如何接招,而李克勤则在一旁笑弯了腰,淘气值满分。

当李克勤现场演唱完国语版歌曲《空中飞人》之后,薛之谦当众表示《空中飞人》很好听,本以为会继续谈论歌曲好听之处,谁知李克勤再次不按常理出牌,调皮回应“我没说不好听啊”,让“皮皮薛”再次遭遇“滑铁卢”。舞台上的两人,搞笑逗趣不断;舞台下的两人,则是延续这份深情。节目录制完毕,李克勤随即发送微博,“朋友,又碰面了,昨晚好玩呀!”简单11个字,将二人之间的深厚情谊、以及他对薛之谦的认可充分表露出来;面对李克勤的“示好”,薛之谦也调皮回复,再次表示“感谢当年翻唱之恩”,一时间,两人之间的深厚情感也为众人所称赞。

每周五晚22:00,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》,更多好音乐,更多金曲背后的故事,邀您一起聆听。

扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)