娱无双
扎心指数爆表!《香蜜沉沉烬如霜》锦觅一刀捅断两生缘
来源:扬子晚报 2018-08-27 22:40:06

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

都说,“问世间情为何物,直教人生死相许”。在昨晚播出的江苏卫视《香蜜沉沉烬如霜》中,锦觅(杨紫饰)也许终于有了切身体会。剧中,她和润玉(罗云熙饰)的天界大婚现场变成了天界夺权的混战。而混乱中的锦觅,联想起父亲水神和风神的惨死,最终挥刀捅向了旭凤(邓伦饰)。旭凤元神散尽之前问锦觅,“你可曾爱过我?”而锦觅的那一句“从未”,直接让全剧扎心指数爆表,引得“灵修夫妇”的忠实拥趸们眼泪狂飙。“这一刀,真的太扎心!旭凤最后的眼神实在是太绝望了,看得我心揪着疼!”观众纷纷表示。
 
扎心指数十级满分
观众:“盼下一世有情人终成眷属”
随着江苏卫视《香蜜沉沉烬如霜》剧情的推进,原著粉们可谓“又紧张有期待”。期待的,是润玉将彻底黑化,天界的争权夺利将来到最高潮;紧张的,是根据原著内容,锦觅将因为父亲被杀的误会,挥刀捅向旭凤。两个彼此深爱的人,将以这种悲剧感十足的方式,结束在天界的情分。
而昨晚,这万众期待的“捅刀剧情”终于上演。剧中,锦觅和润玉在九霄云殿举行婚礼,但在后者眼里,这不过是一个弑父夺权的绝佳机会。他先是给了一杯毒酒将天帝气力冻结,又将十万天兵埋伏在九霄云殿之外,并伙同鸟族隐雀长老等人,包围了天帝和旭凤。就在旭凤与润玉决一死战之时,令人意想不到的情况出现了:受到琉璃净火的刺激,锦觅想起了自己母亲、父亲和风神的惨死,复仇的火焰开始熊熊燃烧。最终,她将冰刃插入旭凤的胸膛,给了他最后的致命一击。
如果说,深爱他却因种种误解而杀了他,本就足以让人扼腕叹息的话。旭凤和锦觅的最后这段对话,更是让观众倍感扎心。旭凤临终之前问锦觅,“你可曾爱过我?”此时的锦觅,心中只有父母被杀的仇恨,她咬牙切齿道,“从未!”如此斩钉截铁的话语,不仅让旭凤的眼神瞬间黯淡无光,还让电视机前的观众捶胸顿足。“傻姑娘啊!其实你一直深爱旭凤啊!旁人看的一清二楚,只有你身在其中不自知而已!”
不过,很快,在强大的刺激之下,锦觅将殒丹吐出。也就在那一瞬间,她明白了自己的心意,“我那么爱他,你却杀了他”,她看着躺在自己身边的旭凤一点点的消失,眼神中满是不舍与愧疚。短短十几分钟的剧情,观众的心跟随者锦觅的情绪变化高低起伏。“《香蜜沉沉烬如霜》的巧妙之处在于,它的剧情如同循序渐进一般,撩拨着观众的情绪,最后在吐出殒丹这个关键节点,所有的感情如火山喷发一般爆发,达到顶点。”有业内人士如此评价。
剧集播出之后,#锦觅杀旭凤# #凤凰被捅# #燎原君死了# #旭凤 你可曾爱过我#等立刻登上微博话题热搜榜,#旭凤重生入魔#也登上抖音热搜。这一扎心指数满分的情节设定,也引发了观众热议。“抱住我的凤凰三分钟!小葡萄你可看清楚啊,你杀的,可是一直爱你如初的鸦鸦啊!”“人间历劫以殉葬告终,天界情缘又以捅刀结束,但愿他们下一世,能有情人终成眷属!
 
火神、燎原君、天帝纷纷下线
“灵修夫妇”命运引人关注
在昨晚播出的剧集中,除了火神旭凤之外,燎原君(张钧然饰)和天帝(何中华饰)也纷纷“领盒饭”。他们的下线,同样触动了不少观众的泪点。
剧中,燎原君是旭凤的护卫,从人间历劫到天界斡旋,他总是陪伴在旭凤身边,为他排忧解难。在九霄云殿的那场叛乱之中,眼见着旭凤有生命危险,燎原君毫不犹豫站了出来,用身体为旭凤挡住了灵力。他最后的那一句,“殿下,我再也不能护你周全”,让电视机前的观众感动不已。“虽然是护卫,但其实更像是兄弟吧,人生得这样一位知己,足矣!”有观众评论道。
与燎原君离世的满屏叹息不同,天帝的“下线”则在网络上引发了两种截然不同的声音。有的为此欢呼雀跃,认为这样一位天帝,早该退位让贤;也有的认为,虽然他以前作恶多端,但最后眼神中却终于有了悔悟,“看到天帝化为巨龙腾空,最后似乎向穗禾交代了什么,突然有种想流眼泪的感觉。”有观众表示。
随着天帝的下线、天后的收押、旭凤的魂飞魄散,润玉终于如愿以偿为母亲报仇,并掌控天界。至此,天界的权利斡旋,将正式告一段落。那么,旭凤的命运究竟会何去何从?“灵修夫妇”的下一世情缘,又将怎样开启?凡此种种,成为观众们最为关心的话题。“只希望后面不要这么扎心,小心脏实在有些受不了!”“编剧大大求放过,快点让灵修夫妇合体撒糖好不好?”究竟,观众所期待的“有情人终成眷属”的大团圆结局能否实现?
 
后续剧情,又能否从扎心走向“甜心”?魔尊旭凤将以何种方式回归?每晚19:30江苏卫视幸福剧场,《香蜜沉沉烬如霜》为你解开谜题。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)