娱无双
【娱视频】用高科技弘扬传统文化 尚长荣携京剧3D电影《曹操与杨修》来宁
来源:扬子晚报 2018-08-28 09:00:42

3D全景声京剧电影《曹操与杨修》将于8月30日上映,影片由著名京剧表演艺术家尚长荣、言兴朋领衔主演,国家一级导演滕俊杰执导。昨晚,尚长荣、导演滕俊杰等人来到南京,为电影宣传造势。

《曹操与杨修》讲述的是这样一个故事——东汉末年,战乱连绵。汉相曹操征讨孙权、刘备联军,大败于赤壁,形成三国鼎立的局面。曹操败而不馁,招贤纳士,力图东山再起。名士杨修往投,深受赏识,且功绩卓著。然而,这两个智慧但孤傲的灵魂,却因各自既高远又卑微的双重品性,终难携手。在人性弱点的羁绊下,一个过早陨落,一个也陷入了痛苦和绝望。 这部新编戏曲1988年在上海京剧院创排完成,被誉为“新时期中国戏曲里程碑式的作品”。

图片

见面会现场,78岁高龄的尚长荣老先生介绍说,今年刚好距离该剧首演30年,原班人马用电影的形式让传统京剧艺术焕发艺术青春,对自己来说也是一次全新挑战。据了解,电影版《曹操与杨修》是知名导演滕俊杰继《霸王别姬》《萧何月下追韩信》之后的又一部3D全景声京剧电影新作。此次电影版采用了目前世界上最先进3D全套实拍摄影设备和最新的杜比全景声制作流水线,影片在保留京剧艺术精华的同时,用特效技术突破了拍摄空间限制,营造了超乎想象的多维度真实环境。扬子晚报记者 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)