娱无双
东方卫视《月嫂先生》热播中 吴奇隆与李小冉欢喜冤家互怼不停
来源:扬子晚报 2018-08-28 09:04:45

扬子晚报讯(记者 孔小平) 由徐宗政执导,吴奇隆、李小冉、许娣、白志迪、王维维、董春辉、李雅男、曾泳醍、王笛等实力派演员主演的当代都市生活剧《月嫂先生》已于8月23日起登陆东方卫视,开播收视亮眼,同时段收视名列前茅。该剧讲述了海外归来的发展心理学教授沈心唯(吴奇隆饰)机缘巧合成为单身妈妈那娜(李小冉饰)的男月嫂,二人从针锋相对到产生好感,最终携手获得幸福的故事。因视角独特,取材真实,该剧播出后备受好评,尤其剧中对男月嫂这个少数群体的关注和探讨,引发了大家对这一职业的好奇,不少观众表示此前从未听过男月嫂这个职业,希望随着这部剧的播出,社会能给予他们更大的包容度和广阔的职业空间。剧中两代人对待感情、婚姻等截然不同的态度,也在各年龄层观众中引发热议和探讨。

 图片

吴奇隆李小冉欢喜冤家互怼不停

“男月嫂”搭配“女高管”笑料百出

 

已经播出的剧情初步为我们介绍了剧中人物的基本概况:身为一名发展心理学冉冉升起的学术新星,沈心唯(吴奇隆饰)还未完成自己筹备了多年的实验项目,就遭遇了好友的背叛,相继尝到了由学术造假所引发的一系列后果。在他走投无路之时,阴差阳错与有过几面之缘,并发生债务关系的那娜(李小冉饰)狭路相逢,最终为了生计只好寄居在那娜家楼顶,并充当起她男朋友的角色。沈心唯主动提出担任那娜孕期指导一职,为她的饮食起居操碎了心,从一开始只是理论上指导对方,到最后结合所学知识,为那娜和孩子提供了全方位的照顾,抱小孩,换尿布、冲奶粉等“奶爸技能”样样精通。看过该剧的观众不禁感慨,“沈心唯真是全能”“学霸就是学霸,动手能力照样优秀。”。

 

那娜与沈心唯在性格、经历、职业、成长背景上完全不同,那娜身为企业高管,在职场上雷厉风行,对待感情也不拖泥带水,在得知遭遇男友背叛时,她能在短时间内调整好心情,时刻清楚自己在做什么。不论是处理闺蜜的事情,还是对待整天吵架的父母,那娜都能以清晰的逻辑和思路,为对方排忧解难,始终理性对待。私下里那娜是个豪爽的“北京大妞”,在与沈心唯的相处中也凸显了她性格中大方自信的一面,这与沈心唯严谨、细致甚至有些难相处的个性格格不入,于是两人在相互磨合的过程中,也发生了许多笑料,给观众带来了许多乐趣。

 图片

“国民妈妈”许娣为女儿操碎心

与白志迪吵吵闹闹承包全剧笑点

 

剧中,由“国民妈妈”许娣饰演的佟美琳给大家留下了深刻的印象,特别是她与饰演那娜父亲的演员白志迪的互动,既幽默又充满温馨。那娜妈妈佟美琳与生活中的每一个妈妈一样,不论儿女多大,依然操心着她们的衣食住行,她会为了抢一袋打折鸡蛋而早早来到超市排队,也会因为老邻居给女儿介绍对象而开心不已;她时刻关心女儿的感情状况,在得知那娜怀孕后,脸上由惊到喜的转变,也让许多看剧的观众找到共鸣,他们纷纷表示在“许娣演出了妈妈最真实的样子。”

 

除此之外,该剧细腻生动地刻画了几对CP的互动和成长。沈心唯在与那娜的细心相处中,渐渐发现她闪光的一面,两人从互怼到相爱,彼此都变得更加成熟稳重;沈心唯的好哥们刘傥与那娜的闺蜜之间的婚姻状态,也是当下许多年轻人婚姻的缩影,他们有了孩子之后才学会如何为人父母,如何经营夫妻关系;那娜父母之间的相处模式,则更值得细究,两人三观不断碰撞也为这部剧增色不少。

 

从男月嫂的视角关注普通人生活

导演徐宗政:“很幸运能碰到有敬畏心的演员”

 

单从剧名来看,《月嫂先生》有着鲜明的特色,在寻常人眼中月嫂职业已经被定义了性别,而剧中则将这种传统理念彻底打翻,以男月嫂为视角切入现代生活,讲述了大时代背景下普通人的故事。在吴奇隆看来,这部剧透过男月嫂这个职业,着重描述了在家庭中,男性到底扮演怎样的角色。剧中沈心唯的身份从男月嫂到男友、丈夫,从儿子到女婿在不断地转变,“他也从这个身份的蜕变中得到成长,学会了很多东西。”

 

剧中李小冉刻画了一个都市女性该有的样子,她们经济独立、思想独立,想做什么就做什么,并一直坚守她们信仰的价值观。在导演徐宗政看来,李小冉是很漂亮,表演又特别细腻的一个女演员,“她的表演像小桥流水一样,非常精确。”对于剧中其他的演员,徐导说,“无论是吴奇隆、李小冉、许娣、白志迪还是其他演员,他们对这个行业始终保有敬畏之心,我觉得这才是一部作品是否优秀的关键。”

 

欲知更多剧情,请关注东方卫视《月嫂先生》,每晚19:30两集连播。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)