娱无双
《武动乾坤》正在热播 杨洋遭“万雷之劫”武功实力猛增
来源:扬子晚报 2018-08-28 09:14:17

扬子晚报讯(记者 孔小平) 由深蓝影业出品,张维担任出品人、总制片人,张黎执导,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演,柳岩、索笑坤、释小龙联袂主演的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》正在东方卫视热播,每周二到四22:00两集连播。该剧改编自天蚕土豆同名小说,讲述平凡少年林动经历无数艰难险阻后,一步步战胜奸邪恶人,最终蜕变成长为救世大英雄并收获友情和爱情的热血故事。

图片 

林动惨遭“雷劈”武功实力猛增

使命感爆棚奋勇斗敌

 

在上周播出的剧情中,林动(杨洋饰)与应欢欢(张天爱饰)、绫清竹(王丽坤饰)、林琅天(吴尊饰)、小貂(索笑坤饰)和小炎(释小龙饰)开启了组队打怪的模式,他们在古墓中寻得稀世珍宝涅槃心,并以之救得了符师会众弟子的生命。随着剧情的展开,林动也也从最初为了家人苟且偷生、混世度日的“小痞子”,摇身一变成为将保护整个符师会、乃至天下苍生为己任的符师会会长。在符师会前辈们的帮助下,他武功进步飞快。

 

为了快速获得武力值,林动接受了符师会“万雷之劫“的提议,通过三天三夜的“雷劈”,他的修为可以升到别的弟子需花费多年才能到达的程度,也为他在符师会塔斗的获胜争取了一丝机会。这段“雷劈“戏牵动了许多观众的心弦,他们为林动未知的命运紧张不已的同时,也为他勇敢无畏的挑战精神倍感动容,还有一些网友脑洞大开,纷纷在微博上留言“想要送给林动一根避雷针”。

 图片

“冰火双姝”助力林动赢“塔斗”

感情走势成谜令人倍感期待

 

符师会塔斗前夕,林动不惜用绝世珍宝涅槃心救了绫清竹,得到了符师会岩大师众人的批评和责难。为了在塔斗中争取一丝一毫的获胜机会,林动欣然接受了“万雷之劫”,这令一直对他持观望态度的绫清竹大受感动,决心以符使的身份助林动一臂之力。而为了保护林动、甘愿留在他身边的应欢欢,对林动一而再再二三发动进攻,换来的也只有林动的不解风情。

剧中,由张天爱饰演的应欢欢活泼大方,八面玲珑,虽偶尔露出大小姐的任性脾气,却始终以一颗热忱的心对待所有人;如果说应欢欢是一团火,那绫清竹便是一缕冰,父亲常年的“失踪”状态、母女俩在九天太清宫的尴尬位置等一系列现状,都驱使着她不断向前,某种程度上来说,帮助林动其实也为了帮助自己。随着剧情的推进,林动与“冰火双姝”的感情发展也令人期待无比。

 

本周剧情更加高燃

正反激烈对峙,林动该作何选择?

 

《武动乾坤》对于情感的描写细腻动人,除了林动与应欢欢、绫清竹之间的三角关系外,他与妹妹青檀之间的亲密互动,也在网络上掀起了讨论,不少网友表示“想要一个林动这样的哥哥”。除此之外,剧中对林动与小貂、小炎三兄弟之间吵吵闹闹的情谊,以及与林琅天之间的“塑料兄弟情”等情感线的描写,也都实实在在地展现了人性的善与饿。《武动乾坤》播出至今,杨洋饰演的林动乐观阳光,他以一颗赤诚之心,从青阳镇到炎城,一路奋战成长。即使危机四伏,他却始终未动容,为保护亲人朋友,不畏惧审核挑战。通过杨洋的动情演绎,这个热血少年英雄的形象更加立体形象,带给观众感动之余,随之也引发了一些深刻的思考。

 

随着阴傀宗父子的崛起,以及与穆千千(柳岩饰)为代表的异魔势力的勾结,《武动乾坤》的剧情愈演愈烈,在危机四伏的炎城,身为符师会会长的林动究竟能否冲破这些反派势力设置的道道屏障,取得塔斗胜利呢?最终谜底还需在今晚剧情中一探究竟。

 

欲知更多剧情,请关注每周二到四每晚22:00准时播出的《武动乾坤》。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)